Блог Спортивный канал

Когда будут спорить, надо ли любую руку в атаке считать нарушением, показывайте этот гол «Тоттенхэма»

 Как же не повезло Лукасу Моуре.

На 31-й минуте «Шеффилд Юнайтед» повел в матче с «Тоттенхэмом». Это был не только дебютный гол для Сандера Берге в Англии, но и первый мяч «Шеффилда» в чемпионате после рестарта.

Еще через минуту все совсем закрутилось.

В ответной атаке Лукас Моура от центра поля прорвался к чужой штрафной. Его подтолкнули – он потерял равновесие и упал. И в него же прилетел мяч после попытки выноса от Джона Игана. Отскочивший мяч подобрал Харри Кейн. Он качнул защитника и покатил мимо Дина Хендерсона. Гости успели порадоваться, но в дело вмешался ВАР – Крису Каване подсказали, что мяч попал Моуре в руку. Судья не засомневался и отменил гол вот за это касание!

Кажется, этот гол будет в учебниках после того, как отменят странное правило «любая рука в атаке – нарушение». Просто посмотрите чуть ближе. 

А самое странное, что судья не зафиксировал очевиднейший фол на Моуре – зато свистнул игру рукой и назначил штрафной. Вот такой парадокс: у ВАР просто нет полномочий советовать назначать обычные штрафные, даже если все было максимально очевидно.

Реакция Жозе Моуринью – это реакция всех нас:

«Тоттенхэм» пропустил еще два, и лишь в самом конце Кейн отыграл один мяч. Жозе все дальше и дальше от Лиги чемпионов (и рискует вообще остаться без еврокубков). 

К слову, у Моуринью уже сформировалась нелюбовь к ВАР – он неоднократно критиковал решения видеоассистентов. И тут ожидания не обманули: «Мне кажется, я не могу сказать то, что думаю. Это больше не судья. Человек на поле теперь помощник судьи, лайнсмены – ассистенты помощника судьи. Судьей должен быть человек на поле».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья