Блог Спортивный канал

«Шахтер» уничтожил «Вольфсбург»: горняки – в четвертьфинале Лиги Европы!

«Шахтер» пробился в четвертьфинал Лиги Европы, разгромив «Вольфсбург» (3:0) на НСК «Олимпийский» (первый матч – 2:1). Все три мяча горняки забили после 88-й минуты. 

Луиш Каштру выбрал ожидаемый состав – на левый фланг отрядил Матвиенко, в центр выпустил Маркоса Антонио: Пятов – Додо, Кривцов, Хочолава, Матвиенко – Маркос Антонио, Степаненко, Алан Патрик – Марлос, Тайсон – Мораес.

До 88-й минуты матч проходил с небольшим, но преимуществом «Шахтера». Горняки создали намного больше моментов, Марлос попадал в штангу, удары Жуниора Мораеса отбивал вратарь «Вольфсбурга» Кун Кастельс. 

В середине второго тайма случился момент, который мог переломить ход всего противостояния. Хочолава сфолил на Викторе – арбитр сначала показал на точку, но после пересмотра VAR передумал – штрафной, но красная Хочолаве. Фол был за пределами штрафной. 

 

«Шахтер» играл в меньшинстве недолго – через 2 минуты вторую желтую получил Джон Брукс. Обе команды остались вдесятером. 

Концовка матча осталась полностью за горняками: Жуниор Мораес оформил дубль, еще один мяч забил Манор Соломон.

***

На 88-й минуте «Шахтер» Соломон и Додо разобрались на правом фланге. Передача на Мораеса – Жуниор расстрелял вратаря: 1:0.  

2:0, Манор Соломон

3:0, Жуниор Мораес

***

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру: «Мы попали в достаточно сложную ситуацию и переживали непростой момент. Нам пришлось играть вдесятером против такого сильного соперника, когда у него было достаточно много времени. Это усложнило нашу жизнь. К тому же мы потеряли игрока в центре защиты. Но наши футболисты смогли правильно среагировать на эту ситуацию и избежать проблем у наших ворот. Поздравляю наших игроков – они выглядели сегодня просто фантастически».

Главный тренер «Вольфсбурга» Оливер Гласнер: «В обоих играх «Шахтер» был лучше, быстрее. Сегодня мы пытались испробовать разные варианты, но счет оставался 0:0. У нас было несколько хороших шансов, которые нам следовало использовать. Мы создавали опасные моменты, но под конец игры «Шахтер» проявил себя с лучшей стороны. Я вынужден сказать, что это заслуженная победа».

И немного статистики:

  • «Шахтер» положил конец серии из 26 еврокубковых матчей, в которых команда неизменно пропускала.
  • «Шахтер» не проигрывает в последних десяти матчах (В8 Н2).
  • «Шахтер» проиграл лишь один из девяти последних матчей в еврокубках. Для него это 11-я победа в 13 еврокубковых матчей на своем поле.
  • «Шахтер» забивал не менее двух голов в 11 из последних 14 поединков.
  • «Вольфсбург» впервые за десять матчей не сумел забить на евроарене.

В четвертьфинале «Шахтер» сыграет с победителем пары «Айнтрахт» – «Базель». В первом матче швейцарцы разгромили соперников 3:0. 

Фото: Виталий Витлео/Tribuna.com; момент трансляции ТК «Футбол»; ru.uefa.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья