Спортивный канал
Блог

«Don't play with the dictator». Беларусы засыпали соцсети звезд футбола просьбами не приезжать на выставочный матч АБФФ

В начале июня на столичном стадионе «Динамо» должен пройти матч звезд — мероприятие приурочено к 110-летию беларусского футбола. Составы команд на матч, организатором которого стала АБФФ, пока окончательно не известны. За Беларусь планируют выступить Александр Глеб, Тимофей Калачев, Максим Ромащенко, Сергей Корниленко, Александр Хацкевич и Сергей Штанюк. За сборную Европы — победитель ЛЧ  в составе «Порту» Эдгарас Янкаускас, экс-форвард немецкой сборной Кевин Кураньи, хорваты Звонимир Сольдо и Юрица Враньеш и бывший игрок сборной Португалии Педру Мендеш. 

Естественно, участие европейских звезд в мероприятии, которой с большой долей вероятности будет иметь провластную направленность, обеспокоило многих беларусов. Всего за сутки они оставили в соцсетях футболистов сотни сообщений с просьбами не приезжать на матч. 

До Томаша Росицки, например, пытались «достучаться» даже на чешском языке.

Кевина Кураньи просили не поддерживать диктатора. 

А вот экс-нападающий сборной Литвы Янкаускас вовсе сразу закрыл свою страничку в Инстаграм — услышать беларусов он, похоже, не захотел.

Как считаете, уместно ли европейским игрокам сейчас участвовать в таком матче?

В организуемом АБФФ выставочном матче собираются поучаствовать призер ЧМ, победитель ЛЧ и экс-игрок «Арсенала». Хотите им что-то сказать?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья