Спортивный канал
Блог

История 13-летней Скай Браун: прошлым летом могла попрощаться с жизнью из-за травм, год спустя — бронза на Олимпиаде

Самая юная представительница Великобритании завоевала третье место на Олимпийских играх в Токио в дисциплине «парк» (скейтбординг). В начале программы она завалила две попытки – падала с доски,  но затем собралась и добила тот самый трюк (кикфлип инди), который у нее не получался.  На Олимпиаду Скай приехала в ранге бронзового призера чемпионата мира-2019 и третьей скейтбордистки мирового рейтинга. 

«Я пытаюсь расширить границы для девочек-скейтбордисток, выполняя трюки, которые многим неподвластны», – рассказала Скай в подкасте Olympic Channel.

Скай Браун — одна из наиболее узнаваемых спортсменок в Токио не только из-за своего возраста (В начале июля ей исполнилось 13), но и благодаря своим корням. Мать Скай — японка. Помимо профессионального катания на скейтборде, она занимается серфингом и является победительницей известного американского шоу «Танцы со звездами: Дети». 

Прошлым летом во время одной из своих тренировок Скай упала и получила серьезные травмы: врачам пришлось бороться за жизнь девочки в реанимации. Как итог: множественные переломы черепа, сломанная рука, переломы пальцев, а также ушибы легких и сердца. 

Прокомментировала Браун произошедшее следующим образом: «Я в порядке. Это нормально — иногда падать. Я собираюсь встать, наверстать упущенное и сделаться еще сильнее».

Как считают врачи-травматологи, благодаря такому настрою и позитиву Скай удалось в очень короткие сроки придти в форму — другого объяснения найти они не могли. Спустя две недели Браун начала осторожно возвращаться к занятиям и готовиться к Олимпийским играм.

Источник: Olympics.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные