Спортивный канал
Блог

Среди топов белспорта хватает медиадиссидентов помимо Стасевича: Домрачева молчит почти год, а Самсонов – еще дольше

Решение футболиста не читать мнений болельщиков поддерживает и его мама.

Хавбек «Шахтера» Игорь Стасевич вернулся в Борисов – сыграл там против БАТЭ (0:1), из которого в межсезонье ушел в новую команду. Было много намеков, что это произошло из-за денег – неудивительно, что борисовские болельщики награждали каждое касание мяча бывшего капитана щедрой порцией свиста. После игры у Стасевича спросили, что он думает о такой реакции – он сказал, что у болельщиков есть «право оценивать разные ситуации так, как им хочется». А вот в интернете, как оказалось, футболист просто-напросто избегает возможных оценок – не посещает аккаунты.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

В комментариях под постом Tribuna.com в Instagram попросили написать что-нибудь приятное для Игоря. Однако в основном в комментариях люди радовались тому, что футболист знает, что о нем думают другие.

А некоторые и правда вспомнили хорошее о Стасевиче. Правда, относилось это к прошлому, а не к настоящему.

Реальную поддержку в комментариях все-таки удалось найти – туда пришла мама футболиста и посоветовала сыну вообще жить без обратной связи.

https://s5o.ru/storage/dumpster/6/aa/2313be0fbfa2bc8b2aa28084551a4.JPG

Что касается заявления Стасевича, он правда давно не обозначал своего присутствия в социальных сетях. Последний пост на сегодня в его Instagram появился три месяца назад, 20 июня.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by istas22 (@istas22)

Многие другие спортсмены тоже не самые активные пользователи соцсетей. Но иногда все же что-то публикуют даже молчаливые топы. Мы посмотрели, по каким причинам за последнее время это случалось.

Александр Глеб

Бывший футболист сборной Беларуси выходил на связь за последний год всего дважды с примерно одинаковыми фото всей семьи. 28 апреля он выложил его с подписью «Со своим гаремом», а 2 мая иллюстрировал так поздравление с православной Пасхой.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Alex Hleb (@alexgleb)

Дарья Домрачева

Почти год биатлонистка не выходит на связь со своими подписчиками, хотя до того была завсегдатаем соцсетей. Последнее, о чем она писала у себя в Instagram – любовь к мирной Беларуси. 12 августа 2020-го она просила остановить насилие и не допускать продолжения ужаса на улицах. Но ничего не вышло – в итоге в октябре 2020-го силовики избили даже ее брата Никиту. Как раз после этого последняя публикация появлялась в Facebook спортсменки – о том, что она не видит «того своего шага, который по-настоящему поможет решению проблем в стране». Напрямую про брата не было написано ни слова, а избиения мирных беларусов Домрачева не осудила – всего лишь назвала «бесполезными».

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Darya Domracheva (@dadofun)

Егор Шарангович

Нападающий сборной Беларуси и клуба НХЛ «Нью-Джерси Девилз» последний раз появлялся с публикацией, когда получил известие о том, что его контракт с американским клубом продлили еще на два года. Было это 5 августа. До этого посты, которые появляются раз в месяц-два (иногда по несколько за пару дней), тоже были про эмоции момента – когда игрок выкладывал милые фото с женой и извинялся за несдержанность на ЧМ. А вот поздравление с днем рождения для Александра Лукашенко, в котором участвовал, Шарангович почему-то не опубликовал. 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Egor Sharangovich (@sharangovich17)

Владимир Самсонов

Беларусская легенда настольного тенниса Владимир Самсонов, который официально объявил о завершении своей профессиональной карьеры в июле этого года, совсем пропал из своих социальных сетей. Последний пост в Instagram он опубликовал в январе 2018 года, посвятив его своей любимой жене Наташе, которую поздравил с днем рождения.

Сергей Рутенко



Гандболист, который сильно поддерживает режим, кажется, совсем не заинтересован в том, чтобы иметь социальные сети. Мы нашли лишь его страницу ВКонтакте, где он явно не бывает.. А ведь недавно Рутенко сетовал, что для него никак не найдется достойный оппонент для общения на тему политической жизни в Беларуси – глядишь, в соцсетях удалось бы его отыскать куда быстрее.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные