Спортивный канал
Блог

Шум в группе I: Албания – Польша остановили на 20 минут из-за града бутылок, венгры дрались с полицией в Англии

Свежие скандалы.

Матч Албании и Польши закончился позже остальных игр дня – затянули из-за болельщиков.

На 77-й минуте поляки забили – отличился форвард Кароль Швидерски. Вместе с партнерами он побежал праздновать к угловому флагу – и с трибун моментально полетели самые разные предметы, в том числе и бутылки. Попали и в футболистов.

Роберт Левандовски попытался успокоить трибуну албанцев, но было поздно. Рефери Клеман Тюрпен, который неоднократно сталкивался с таким во Франции, прервал игру. 

Поляки сразу зашагали в раздевалку, а вот албанцы остались около поля. Некоторые пытались переубедить уходивших поляков.

 Поляки в итоге все же ушли, а албанцы грустно расселись в подтрибунке – прямо на выходе с поля.

По стадиону пару раз объявили, что игра приостановлена, а в последний раз добавили: команды появятся на поле, но как только на газон полетит какой-нибудь посторонний предмет – сразу конец матча. А это значит, что албанцам дадут техническое поражение. 

Поляки в это время прыгали на трибунах, а албанцы пели и размахивали зажженными фонариками телефонов.

Надо признать, красиво.

Матч после 20-минутного простоя возобновили с 77-й минуты – но Польша достояла и добилась победы (1:0).

***

В другом матче группы Англия внезапно не смогла обыграть дома Венгрию (1:1). 

Здесь тоже отметились трибуны. Венгерские футболисты отказались встать на колено в поддержку BLM. Английский фанаты им погудели – венгерские погудели вставшим на колено англичанам.

Затем началась драка гостевого сектора с полицией – в ней поучаствовали несколько десятков человек. 

«Вскоре после начала матча полицейские вошли на трибуну, чтобы задержать одного из зрителей за нарушение общественного порядка на почве расизма в отношении стюарда, – сообщили в полиции Лондона. – Во время задержания произошли незначительные беспорядки, в которых участвовали и другие зрители. Порядок был быстро восстановлен, больше инцидентов не было».

«Я услышал об этом, только когда давал послематчевые интервью. Я в курсе, что были волнения. Кажется, что это неприемлемо, но я не в курсе деталей», – Гарет Саутгейт после матча был немногословен. 

А что в группе?

Англия остается лидером группы с 20 очками в 8 турах – но она пока даже не гарантировала себе топ-2. Впрочем, для этого ей нужно хотя бы не проиграть Албании в следующем матче. А для выхода с первого места хватит 4 очка (в последнем туре – Сан-Марино). 

Польша вышла на второе место с 17 очками. Для второго места ей нужно набрать 4 очка в матчах с Андоррой и Венгрией – да, Албания может достать по очкам, но разница у албанцев намного хуже. Для первого места же нужно хотя бы одно поражение Англии – и то будут вопросы по разнице. 

Остальным нужно только надеяться на провалы Англии и/или Польши – венгры сохраняют математические шансы, а вот у Албании они вполне реальные – но нужно справиться с Англией.

Дания вслед за Германией вышла на ЧМ-2022. Смотрим расклады в группах и ждем ноябрь

Фото: REUTERS/Carl Recine, Florion Goga; кадры трансляции «Матч ТВ»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные