Спортивный канал
Блог

Не все понимают, как сейчас можно рваться в сборную АБФФ, но 34-летний игрок «Гомеля» объяснил свои мотивы – и они звучат весомо

Сборная Беларуси по футболу потеряла пять позиций в рейтинге ФИФА и скатилась на 95 место. Этого стоило ожидать, учитывая серию поражений «националки» (проиграли в 6 из 7 матчей отбора на ЧМ-2022). Однако даже после такого результата в команде не показывают никакого уныния, а уж тем более не находится тех, кому надоело проигрывать и хочется покинуть сборную. Так, защитник «Шахтера» Руслан Хадаркевич рассказал, что не смотрит на ситуацию в стране, когда приходит приглашение в нацкоманду, а желание играть есть всегда – за «родную землю» и «народ». Правда, какой именно народ имел в виду футболист, осталось непонятным.

Сборная безразличных людей ощущает свое одиночество. Письмо к футболисту, играющему за «народ» и «землю, на которой родился», а это никому не нужно

А защитник «Гомеля» Руслан Юденков, который в 34 года дебютировал за сборную, уверил, что у него в игре за команду горели глаза, а также посоветовал брать больше своих одноклубников – они, мол, ждут и мечтают об этом, и вообще голодные до побед (хотя с этим им явно не в нынешнюю «националку»). В аккаунте «Трибуны» в Instagram мы предложили подписчикам обсудить, в чем же причина описанного футболистом рвения в ныне, прямо скажем, и непопулярную, и безрезультатную команду.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Похоже, Юденков также ознакомился с этим постом – по крайней мере, в его аккаунте появилась стори, объясняющая как раз «рвение». Главная мотивация у игрока оказалась простой – его сын. Мальчик, очевидно, считает, что игра за сборную Беларуси – это очень круто, а отец от похвалы своего ребенка даже прослезился.

 

Сына Юденкова зовут Леон, ему недавно исполнилось пять лет. Вот как выглядит, возможно, будущий игрок «Гомеля».

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Ruslan Udenkov (@ruslanudenkov)

У Леона есть и старшая сестра Милана (да, имена обоих детей футболиста созвучны с названиями известных клубов). Судя по подписи к ее фотографии в Instagram, Юденков уже представляет, как станет счастливым дедушкой. А пока что признается, что наличие детей хорошо помогает держать форму в его возрасте: «Когда они маленькие, невольно подстраиваешься под их режим. Ложишься спать вместе с ними, встаешь рано, не позволяешь себе излишки в питании. Получается, следишь за детьми и одновременно за собой».

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Ruslan Udenkov (@ruslanudenkov)

С матерью своих детей Надеждой Юденков вместе уже 13 лет. А после рождения дочери футболист сделал себе татуировку на руке – портрет супруги. Игрок считает, что это хорошо иллюстрирует его чувства.

Юденков признавался, что если как футболист мечтает о пользе для «Гомеля», то вне футбола – стать отцом в третий раз. Что ж, этого ему и пожелаем.

Фото: newsgomel.by, instagram.com/ruslanudenkov

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные