Спортивный канал
Блог

Второй снайпер «Ислочи» мощно провел международную паузу – набрал 1+3, но это не помогло его сборной выйти на ЧМ-2022

Нападающий «Ислочи» Даниэль Созах мощно провел ноябрьскую международную паузу. Футболист отправился в расположение сборной Нигера на заключительные матчи квалификации к ЧМ-2022.

Нигерцы провели две встречи: в гостях сыграли вничью с Буркина-Фасо (1:1) и дома разгромили Джибути (7:2). В первом матче Даниэль на 34-й минуте заработал пенальти, который реализовал его партнер по команде, а во втором отдела две голевые и забил мяч. Футболист «волков» круто запрессинговал защитника джибутийцев и мощным ударом поразил ворота.

Для Созаха этот матч стал лишь четвертым за национальную сборную. Но зато как играет футболист из ЧБ! 23-летний форвард набрал уже 5 (2+3) баллов по «гол+пас».

Но, к сожалению, старания футболиста «Ислочи» не помогли добиться сборной Нигера путевки на ЧМ-2022. За шесть матчей второго этапа отборочного цикла национальная команда набрала семь очков и заняла третье место, которое не позволяет пройти в следующий этап квалификации и продолжить борьбу за попадание на мундиаль.

В чемпионате Белаурси африканец выступает с текущего сезона. Сейчас на счету Созаха 5+1 в 12 матчах высшей лиги. Больше за «Ислочь» забивал только Дмитрий Комаровский, у которого восемь голов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные