Спортивный канал
Блог

Тренеры «Барсы» и «Вильярреала» подрались из-за судейства. Эмери кричал, что сопернику всегда подсуживают, и не пожал Хави руку

Вмешивалась полиция, ошибки судей правда странные.

В Ла Лиге возгорание от плохого судейства: в матче «Вильярреала» и «Барселоны» арбитр Сесар Сото Градо собрал коллекцию из трех спорных решений. Из-за этого, по информации испанских медиа, в подтрибунке выясняли отношения тренеры – не сами Хави с Унаи Эмери (хотя конфликт был и между ними), а их младшие коллеги. Вот из-за чего.

Сначала судья не удалил полузащитника «Вильярреала» Дани Парехо за прямое попадание шипами по ноге Серхио Бускетса. Не дал Парехо даже желтой.

Потом не поставил чистый пенальти в ворота «Барсы» после волейбольной защиты от Жерара Пике – 1:1 по ошибкам. На повторе видно, что Жерар остановил мяч при помощи руки.

Арбитр такого не разглядел, ВАР к монитору его не позвал.

«Я очень четко вижу игру рукой Пике. Он делает движение, мяч попадает по руке. Его рука была поднята, а движение назад заметно, – злился Пау Торрес после. – На рассмотрение офсайда судьи тратят по 10 минут матча, а на пенальти может уйти всего две минуты. Надо свистеть то, что было. Но мы же не «Барса», а значит можно оставить все как есть».

Эрик Гарсия в своей штрафной против Рауля Альбиоля – еще один спорный эпизод. Проигнорировали и его.

«Вильярреал» отдал матч «Барсе» – 1:3, Коутиньо на 94-й забил, кстати, с пенальти.

Воспламенилось после матча.

Унаи Эмери отказался жать руку Хави – из-за предвзятого судейства. По информации El Mundo, с финальным свистком Эмери крикнул новому тренеру «Барсы», что им всегда подсуживают – и быстро сбежал к своим игрокам.

Это так сильно взбесило гостей, что тренер вратарей «Барсы» захотел выяснить отношения с Унаи в подтрибунке. Но на его пути оказался аналитик «Вильярреала» – так зародилась перепалка. Рядом с раздевалками было настолько жарко, что вмешиваться в конфликт пришлось полиции.

Но даже потасовка не остановила Эмери от продолжения конфликта в медиа.

«Кое-что было не в наших руках. Это влияет на результат. Не понимаю эпизод с пенальти. Кто-то ведь может мне это объяснить? В «Вильярреале» не чувствуют уважения: много спорных эпизодов, но мы заслуживаем объяснения хоть от кого-нибудь. Почему ВАР не зовет судью смотреть эпизоды, если он сам ничего не замечает?

На Альбиоле был пенальти, но этого недостаточно. Пенальти не назначают даже когда мяч идет в ворота, а Пике поднимает руку и просто выбивает его из них. О чем здесь говорить? Мы сделали все, чтобы победить сегодня. Если бы «Барселона» претендовала на пенальти, то момент смотрели бы не меньше трех раз со всех ракурсов», – взорвался Унаи на пресс-конференции.

«Это была очень тяжелая игра. «Вильярреал» был лучше, – спокойной признавал Хави. – Нет, я не заметил в судействе ничего особенного. Не понимаю их злость. Это часть игры. Не более того».

Но Эмери есть о чем беспокоиться и помимо судей: «Вильярреал» идет на 12-м месте, а сам тренер не может обыграть «Барсу» на протяжении почти пяти лет.

Последний раз был в Париже – те самые 4:0 перед легендарной «ремонтадой».

Матч «МЮ» и «Вильярреала» задержали на 8 минут: у судьи не работала связь с ВАР, он даже ходил в подтрибунку

«Горд, что заинтересовал топ-клуб, но «Вильярреал» – мой дом». Эмери публично отклонил предложение «Ньюкасла»

Фото: East News/JOSE JORDAN / AFP

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные