Спортивный канал
Блог

Еще недавно Бахара шугали в «Динамо» армией, чтобы молчал и выступил за Лукашенко, а после сезона ему дали тематическую награду – как же это мило!

Футболист не обиделся, а клуб умеет пошутить.

Открывая в начале сентября после реконструкции стадион «Динамо-Юни», Александр Лукашенко заявил, что минскому «Динамо» в чемпионате-2021 нельзя финишировать ниже третьего место. Команда Артема Челядинского политика не подвела и взяла бронзовые медали.

Клуб не стал тянуть с банкетом по окончании сезона и провел его уже на следующий день после заключительного тура. На торжественном вечере присутствовали не только члены команды, но и их близкие. К примеру, с полузащитником Иваном Бахаром на вечеринку пришла его супруга Ксения. 

В беларусском инфопространстве эта девушка заявила о себе перед президентскими выборами-2020, когда в своем Instagram начала делиться своими эмоциями от происходящего в Беларуси. Ксения выкладывала фотографии с акций протеста и даже хотела лично поучаствовать в подсчете голов, для чего подала документы в избирательную участковую комиссию (в итоге получила отказ).

Когда перед выборами силовики начали запускать репрессивную машину, девушка призналась, что не может ни спать, ни есть, и призывала других не молчать.

«Пускай меня расстреляют, пускай меня посадят. Я не хочу жить в такой стране. Мерзко до невозможности», – написала Ксения, а позднее добавила постом: «Противно. Но не страшно. Уже не страшно. Ведь нас много, все видят и понимают поддержку друг друга. Такого ещё не было никогда. Просто поколение выросло. Смелое поколение. Страна для народа, а не народ для страны. Мы победим».

Иван Бахар поддерживал свою супругу. Футболист ничего не писал в Instagram, зато лайкал записи в аккаунте Виктора Бабарико. Понравился ему и пост милиционера, покинувшего службу после выборов. После 9 августа Иван выложил вот такое красноречивое сторис.

Правда, особо на тему политики игрок не распространялся. Через несколько дней после выборов Бахар в комментариях объяснил, почему при общении с журналистами никак не реагирует на события в стране, хотя вместе с супругой выкладывал фотографии с акций протеста в Instagram.

«При первом моем неправильном слове меня выкинут и заберут в армию. А я не хочу стоять против народа со щитом», – заявил Бахар, который несколько матчей после этого отыграл с белой лентой на запястье – одним из протестных символов в Беларуси.

Когда в начале сезона-2021 по беларусским клубам пошла разнарядка от министерства спорта по подписям за Лукашенко, молодых футболистов начали пугать призывом в армию. Кажется, такая же история приключилась с Бахаром. 1 июня 2021-го футболист и еще семь его одноклубников подписали обращение в поддержку режима.

Система сделала из Бахара нормального человека: раньше вместе с женой топил за Бабарико и гордился беларусами, а теперь подписался за Лукашенко

С тех пор Бахар молчит и уже никак не высказывается по ситуации в стране.

На уже упомянутом динамовском банкете без задержанного в Чехии Владимира Базанова от АБФФ медали вручали заместитель председателя Михаил Вергеенко и начальник департамента по проведению соревнований Игорь Цаплюк. Награждение Бахара запечатлела на видео его супруга.

Далее динамовцев награждали по внутрикомандным номинациям. Бахару стал «Призывником года»! Футболист вышел на сцену под песню группы Status Quo «You in the army now» и довольно жизнерадостно позировал с дипломом перед фотографом. Армейская тема не вызвала у него явных отрицательных эмоций.

А ведь еще год назад Ивану было не до смеха, когда ему угрожали армией в случае непослушания. И да, стоит признать, пошутить в минском «Динамо» умеют.

Белфутбол на пороге большой чистки: репрессировать хотят игроков и тренеров, которые обозначили после выборов позицию, но под угрозой не только они

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные