Блог Спортивный канал

Нападающий «Сибири» забивает и отражает пенальти

Нападающий «Сибири» Максим Житнев стал главным героем 10-го тура ФНЛ. В выездном матче против «Камаза» он сначала забил гол, а затем на пятой добавленной минуте при счете 2:1 занял место удаленного вратаря и отбил пенальти.

– Встать в ворота – больше моя инициатива, – рассказал Максим Sports.ru. – В детстве любил играть в воротах. Сейчас – если только в отпуске можно подурачиться, ну или после тренировки. Перед пенальти наш вратарь сказал, чтобы играл по удару. Я понял, что по удару мне будет тяжело среагировать, поэтому гадал, и доля везения во всем этом есть. Когда отбил пенальти, уже не помню, что происходило, и что мне ребята кричали. Навалились кучей на меня, радовались, поздравляли. Такого у нас в команде еще никто не видел. После пенальти был угловой, и их вратарь пришел в штрафную. В этот момент надеялся, что до опасного удара дело не дойдет. С нашим вратарем договорились, что заберу эти перчатки. Так я ничего особо не коллекционирую, но здесь повод есть оставить на память.

Мне кажется, я только на утро понял, что произошло, и что такие вещи очень редко случаются. Первая похожая ситуация, которая вспоминается – матч «Лудогорца», когда они в Лигу чемпионов вышли, тогда у них защитник пенальти отбивал. А после матча я был больше рад тому, что победили и взяли три очка, потому что сейчас игры тяжеловато команде даются. В раздевалке наш тренер вратарей шутил – говорил, что не зря работали. Думаю, все еще впереди, потому что сейчас все уставшие, у нас тяжелый перелет.

Я начинал играть в школе «Спартака», но в дубле не закрепился, были ребята сильнее. Из моего возраста тогда пробились Рыжков, Зотов, Кожевников. Потом уехал в Томск, и получил тяжелую травму, выбыл на два года. В принципе, это на ровном месте случилось, при ведении – наверное, уже просто накапливалось. Поначалу не понимал, что надолго останусь без футбола, прогнозов таких не было. Думал: сейчас, сейчас восстановлюсь. Но операцию неудачно сделали, пошли осложнения. Было тяжело психологически, но заканчивать даже и не думал. Потихонечку начал бегать, нагрузку еще не мог давать на ногу, потому что болела. А когда полностью восстановился, можно сказать, заново учился в футбол играть – вроде умею, знаю, что делать, а не могу. Страшные ощущения, но отчаяния не было.

Вчерашняя игра, я думаю, будет одной из самых запоминающихся в карьере. Нам своей игрой нужно стараться привлекать болельщиков. Хоккей в Новосибирске любят побольше, чем футбол, но там команда и результаты показывает достойные. Так что нам тоже нужно стараться, чтобы и на футбол начали ходить, как на хоккей.

Максим Житнев, 25 лет, нападающий

Статистика в сезоне-2015/16: 10 матчей, 6 забитых мячей, 1 отраженный пенальти; лучший игрок июля в ФНЛ

Фото: официальный сайт ФНЛ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья