О полезном и нужном
Блог

Кто из тренеров Высшей лиги первым покинет свой пост?

В чемпионате Беларуси по футболу сыграна только половина первого круга, а болельщики и эксперты уже предрекают смену наставников сразу в нескольких белорусских командах. В тройку кандидатов на увольнение входят следующие тренеры – И. Ковалевич («Неман»), В. Левчук («Спутник») и Ю. Пунтус («Торпедо-БелАЗ). Стоит подробнее рассмотреть перспективы каждого из перечисленных специалистов.

Игорь Ковалевич («Неман»)

Для тренера текущий чемпионат является уже пятым во главе команды из Гродно, но старт сезона явно не заладился у «Немана». На данный момент клуб находится в зоне вылета и после 7 матчей не имеет в активе ни одной победы.

После домашнего поражения от «Ислочи» тренер написал заявление об уходе, но оно не было принято наблюдательным советом клуба. Теперь у наставника есть время до конца первого круга выправить ситуацию, Может мы еще увидим в новостной ленте букмекерских контор Беларуси прогноз на победу "Немана".

Вячеслав Левчук («Спутник»)

«Спутник» впервые пробился в Высшую лигу белорусского футбола, но на сегодняшний день он близок к возвращению к истокам. Неудачные результаты команды на стартовом отрезке турнира заставили руководство задуматься об увольнении специалиста. На сегодняшний день клуб замыкает турнирную таблицу Высшей лиги, хотя по качеству игры «Спутник» далеко не худший в чемпионате.

На смену тренеру прочат российского специалиста – Виктора Кумыкова, который в прошлом возглавлял карагандинский «Шахтер». Прошла информация, что В. Кумыков уже провел первую тренировку команды, но официального объявления о его назначении пока нет. Если руководство клуба решит уволить В. Левчука, то с большой долей вероятности он останется в структуре «Спутника». 

Юрий Пунтус («Торпедо-БелАЗ»)

В прошлом году «Торпедо» под руководством этого специалиста завоевало бронзовые медали чемпионата, но в текущем сезоне провалилось на старте. В последних 2 турах команда смогла взять 4 очка, однако, безвольные поражения от «Слуцка» и брестского «Динамо» покачнули стул под Ю. Пунтусом.

На этой неделе «Торпедо» наверняка попрощается и с Кубком Беларуси, ведь в первом полуфинальном матче оно уступило «БАТЭ» со счетом – 4:1. Качество игры в предстоящем домашнем кубковом матче может стать решающим аргументом в пользу Ю. Пунтуса, следовательно, команде нужна победа вне зависимости от шансов на выход в финал турнира.

Наиболее высокие шансы задержаться на тренерских скамейках своих клубов у И. Ковалевича и Ю. Пунтуса, но решения высшего руководства часто бывают непредсказуемыми.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья