android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Матчбол

Что стряслось с мужским US Open

И когда сыграют Федерер и Надаль.

Нынешний Открытый чемпионат США стал редким турниром «Большого шлема», где традиционный хаос в женской сетке сопровождается аналогичными событиями в мужской.

Попадание лидеров сезона Роджера Федерера и Рафаэля Надаля в одну половину сетки расстроило многих еще до отказа Энди Маррея, а после него их потенциальная встреча в полуфинале окончательно стала самым ожидаемым матчем турнира.

Дисбаланс двух половин таблицы стал еще более очевиден уже после третьего круга, когда нижняя часть сетки лишилась и чемпиона-2014 Марина Чилича, и победителя Монреаля Саши Зверева, и восьмого сеяного Жо-Вильфреда Тсонга (на которого, впрочем, и до начала турнира надежды было мало).

Самый рейтинговый участник 1/16 финала Джон Изнер не нашел приема против серв-энд-воллей Миши Зверева, а прошлогодний победитель Надаля Люка Пуй, с тех пор выигравший все три своих титула, безвольно уступил травмированному Диего Шварцману.

В результате в то время, как наверху на два полуфинальных места претендуют Надаль, Федерер и дель Потро с их 35 «Шлемами», а также прорыв турнира Андрей Рублев, внизу главным кандидатом на финал смотрится 29-летний Сэм Куэрри, до прошлого года не бывавший на «Шлемах» и в четвертьфинале.

Хорошо это или плохо и не будет ли титульный матч турнира сыгран в одну калитку, еще предстоит узнать, но уже сейчас можно предположить, что полуфиналисты нижней половины сетки US Open-2017 сыграют друг с другом главный матч своих карьер.

А Федерер и Надаль сыграют ночью на субботу.

Верхняя половина

Рафаэль Надаль (31 год)

1-я ракетка мира
73 титула, в т.ч. 15 «Шлемов»
4 титула в сезоне, в т.ч. «Ролан Гаррос»

Андрей Рублев (19 лет)

53-я ракетка мира
1 титул в сезоне и карьере

Роджер Федерер (36 лет)

3-я ракетка мира
93 титула, в т.ч. 19 «Шлемов»
5 титулов в сезоне, в т.ч. Australian Open и «Уимблдон»

Хуан Мартин дель Потро (28 лет)

28-я ракетка мира
19 титулов, в т.ч. US Open-2009

Нижняя половина

Сэм Куэрри (29 лет)

21-я ракетка мира
10 титулов, в т.ч. 2 в сезоне

Кевин Андерсон (31 год)

32-я ракетка мира
3 титула
1 финал в сезоне

Пабло Каррено-Буста (26 лет)

19-я ракетка мира
3 титула, в т.ч. 1 в сезоне

Диего Шварцман (25 лет)

33-я ракетка мира
1 титул

Фото:  Gettyimages.ru/Al Bello (1, топовое), Elsa (2, 5, 7), Richard Heathcote, Matthew Stockman, Clive Brunskill, Minas Panagiotakis

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы