Матчбол
Блог

Чем занималась Азаренко, пока сборная готовилась к финалу Кубка Федерации

Сын и тренировки.

В конце 2016 года экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко стала мамой. На корт молодая мама вернулась относительно быстро: уже в середине июня она приняла участие в турнире на Мальорке. В начале июля Азаренко добралась до 1/8 финала «Уимблдона», где уступила на тот момент второй ракетке мира Симоне Халеп. Выступление на турнире Большого Шлема позволило теннисистке подняться с 683 строчки рейтинга на 203.

Казалось, совсем скоро Азаренко наберет форму и вернется в топы мирового тенниса. Впереди были U.S. Open, статусные коммерческие турниры и, конечно, финал Кубка Федерации. Но планы нарушили семейные проблемы. Сначала теннисистка рассталась с отцом ребенка, а потом он обвинил ее в похищении сына и подал в суд. Из-за этой ситуации спортсменка не могла нормально тренироваться и раз за разом снималась с турниров. Конфликт повлиял и на физическое состояние Виктории.

Азаренко заметно похудела. Не слишком ли?

В Белорусской теннисной федерации до последнего надеялись, что экс-первая ракетка мира все-таки сможет принять участие в финале Кубка Федерации. Хотя капитан сборной Эдуард Дубров был настроен скептически: отсутствие игровой практики и функциональное состояние спортсменки вызывали у него беспокойство. Впрочем, сама Азаренко хотела помочь команде и самостоятельно готовилась к противостоянию с США.

Приехать в Минск Виктории в итоге не удалось. Даже чтобы просто поддержать партнерш по команде, как это было в полуфинале. Спортсменка извинилась, что не сможет приехать в Минск и пообещала болеть за Беларусь из Калифорнии.

Виктория Азаренко: «Хоть я и не буду в Минске во время финала Кубка Федерации, мое сердце всегда с моей страной и командой»

Жизнь Виктории в последнее время заметно изменилась. Она много времени проводит с сыном, но тренировки не забрасывает. Хотя на первом месте все-таки материнство.

Виктория и Лео вместе гуляют по городу.

Закупаются на рынке.

К праздникам мама с сыном готовятся тоже вместе. Например, выбирают тыкву на Хэллоуин. 

Даже тренировки Азаренко не обходятся без участия сына.

 Более того: малыш не только наблюдает за действиями мамы на корте, но и временами сам туда выходит. Пока что только на руках. 

Несмотря на семейные проблемы и судебные разбирательства, спортсменка продолжает усиленно тренироваться, чтобы в следующем году вернуться еще более сильной.

Фото: vichka35

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья