Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Матчбол

Соболенко – ❤️. В паре обыграла Азаренко и взяла первый «Большой шлем»!

С Элизой Мертенс выиграла US Open.

Сегодня мы стали свидетелями первого белорусского финала на турнире Большого шлема. Правда, пока в парном разряде. В решающем матче женских дуэтов на US Open друг против друга сыграли Виктория Азаренко и Арина Соболенко. Первая выступала в паре с австралийкой Эшли Барти. Партнером Соболенко была бельгийка Элиза Мертенс. Титул достался Арине и Элизе.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

First #USOpen title. History made. Another chapter written. Elise Mertens and Aryna Sabalenka are your women’s doubles champions 🇧🇪🇧🇾

Публикация от US Open (@usopen)

Азаренко/Барти – Мертенс/Соболенко – 5:7, 5:7

5:7. Не дрогнула бельгийка на своей подаче. Соболенко и Мертенс – чемпионки женской пары US Open!

5:6. Встрепенулась у сетки Барти, а Азаренко стреляла с задней линии. 40:15 и казалось, что вот-вот заберут гейм, но невынужденные ошибки привели к «ровно», а затем к брейку. Мертенс подает на чемпионство.

5:5. Красиво расписывают розыгрыши Соболенко и Мертенс, отдав всего одно очко.

5:4. Подавала Барти. Хоть в этом компоненте австралийка особо не ошибается. Сейчас девушки немного отдохнут и попытаются совершить брейк.

4:4. Вот это да! Азаренко и Барти легко доходят до тройного брейка, который ликвидируют Арина и Элиза. Азаренко психует, запуская ракетку в корт. Выпуск пара не пошел на пользу.

4:3. Теперь уже очередь выключиться из игры у Мертенс. Бельгийка все не сумела совладать с подачей Азаренко, чем и поплатилась – Вика и Эшли не отдают соперницам ни розыгрыша в гейме.

3:3. Краткое содержание гейма: Мертенс ошибается у сетки, Соболенко делает два эйса, Барти классно попадает в линию, Арина с третьей попытки продавливает Эшли, а Азаренко запускает мяч за пределы корта.

3:2. Улыбаются Барти и Азаренко да гоняют Соболенко по корту. В гейме все получилось – берут его.

2:2. Активная игра бельгийки приносит очко: Элиза то совершает подачу на вылет, то активно двигается по корту. В игре Мертенс мало лишних движений – все по делу.

2:1. Завелись Азаренко и Барти. Последняя отправилась к сетке, где расстреливала Арину и Элизу. Берут гейм под ноль. Следующая на подаче Мертенс.

1:1. Вслед за Барти на ровном месте начала ошибаться Азаренко. «Если дело так пойдет и дальше, то титул для Соболенко и Мертенс станет только делом времени», – думал написать я. Но за это время Вика и Эшли отыграли два гейм-бола и подобрались к брейку, который с первой попытки реализовали. На трибунах, к слову, с невозмутимым лицом сидит Дмитрий Турсунов.

0:1. Вообще не клеится игра у Вики и Эшли. Второй сет они начинают с проигранной подачей.

20:57. На подаче Барти, которая сегодня сама на себя не похожа. Парадоксально, что белорусско-австралийский дуэт играет активно, что не приносит успех.

Первый сет: Азаренко/Барти – Мертенс/Соболенко – 5:7

5:7. После неудач Барти у сетки туда отправилась Вика. Мертенс, обладающая самой скромной подачей из всей четверки, разразилась эйсом. Дело дошло до сет-бола, который удалось реализовать со второй попытки.

5:6. Соболенко и Мертенс отыгрывают два гейм-бола на подаче Азаренко. Барти дважды с неуверенностью порет у сетки и дарит соперницам брейк. Мертенс подает на сет.

5:5. Сет продолжается! Барти и Азаренко ошиблись по разу в простых ситуациях. Смэш Арины вновь сравнивает счет.

5:4. Разозлилась Эшли из-за своих неудач. Австралийка сподобилась на первый эйс в матче. Затем еще один и партия под ноль в кармане.

4:4. Барти вновь не похожа сама на себя, но в паре есть Азаренко, которая подчищает ошибки за австралийкой. Однако этого для брейка мало. Счет вновь равный.

4:3. Азаренко берет партию на своей подаче благодаря нескольким ошибкам Соболенко. Сет постепенно приближается к развязке.

3:3. Не пошла первая подача у Арины. Наконец-то включилась в игру Барти, которую Азаренко отправила к сетке. 40:40. Соболенко и Мертенс отыграли брейк и вырвали три очка подряд.

3:2. С восьмой попытки Соболенко выигрывает розыгрыш. Несколько простых ошибок у Барти, и соперницы доходят до двойного брейка. Эшли совершает двойную ошибку. Посмотрим, что после небольшого перерыва покажет Арина на своей подаче.

3:1. Как круто играют Азаренко и Барти: все по делу и тактически грамотно. Только стоит соперницам открыть часть корта, как мяч падает именно туда. На своей подаче Мертенс не выиграла даже одного розыгрыша.

2:1. Под ноль Азаренко берет свою подачу. Барти грамотно действует в подыгрыше у сетки – без шансов для соперниц. Мертенс и Соболенко на приеме пока выиграли всего один мяч.

1:1. Срываются три первых мяча у Азаренко и Барти. Девушки отыграли два розыгрыша, но большего не получилось.

1:0. Матч начался с быстрых розыгрышей. То Барти мощно подает, а соперницы не могут справиться на приеме. Только на четвертом мяче завязалась борьба, в которой Эшли продавила Соболенко. Дальше подает Арина.

20:08. Итак, мы начинаем! На подаче Барти.

20:07. Азаренко и Соболенко уже встречались на текущем US Open. В первом раунде одиночной сетки сильнее оказалась Арина. Вот только в следующем матче Соболенко зачехлила ракетку.

Белорусское дерби на US Open – 🔥. Соболенко на третьем часу выиграла зарубу у Азаренко

20:00. Девушки появляются на корте с цветами в руках. К сожалению, трибуны явно далеко от аншлага. Погода хорошая, светит солнце.

19:55. Всем привет! На связи самая большая теннисная арена планеты – стадион имени Артура Эша. Приятно, что в женском парном финале сегодня по-любому будут болеть за одну из белорусок.

Перед матчем

Вообще нас сегодня ожидает теннис высочайшего уровня. Все девушки входят в топ-50 одиночного рейтинга и топ-30 парного. Барти вообще совсем недавно являлась первой ракеткой планеты и выходит на корт Артура Эша в качестве действующей победительницы прошлогоднего US Open, который покорился ей вместе с Коко Вандевей. Неудивительно, что фаворитом встречи является как раз белорусско-австралийский дуэт, который на текущем турнире посеян под восьмым номером.

У Азаренко пока нет в коллекции титулов парного шлема. Виктория решила взять его уже сегодня.

Виктория Азаренко: «Выигрывать в «одиночке» приятнее, но у меня еще нет титула в парном разряде турнира «Большого шлема»

У Соболенко и Мертенс не меньше желания выиграть престижный трофей. Тем более девушки уже обыгрывали сегодняшних соперниц. Произошло это весной в Майами, когда Азаренко и Барти капитулировали в полуфинале.

На US Open белорусско-бельгийский играет под четвертым номером. Вообще турнир оказался богатым на события для Арины. В Нью-Йорке минчанка успела расстаться с Дмитрием Турсуновым и вернуться к нему. Перед финалом Соболенко и ее команда раздали три десятка билетов на поединок.

Соболенко заставила фанатов бегать по Нью-Йорку за билетами на финал – даже для чемпиона US Open не было поблажек

Фото: usopen.org

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья