Блог Матчбол

Барти выкинула Беларусь из Кубка Федерации – Соболенко мстит ей в WTA

У Арины в сезоне 3 победы над лучшей теннисисткой мира.

У первой ракетки мира Эшли Барти запутанные отношения с Беларусью. Австралийка близко дружит с Викторией Азаренко. Они вместе выступают в паре (выиграли турнир в Риме), подкалывают друг друга в соцсетях и просто кайфуют, когда находятся бок о бок на корте.

«Просто развлекаемся в парном разряде». Азаренко взяла второй титул в сезоне

Но в апреле Эш и Вика на некоторое время забыли о дружбе, когда Беларусь и Австралия сражались в полуфинале Кубка Федерации. В том противостоянии Барти затащила свою сборную. В одиночном разряде она по очереди уверенно расправилась с Азаренко (6:1, 6:1) и Ариной Соболенко (6:2, 6:2), а потом обыграла лучших белорусских теннисисток в паре с Самантой Стосур (7:5, 3:6, 6:2).

Азаренко и Соболенко сражались за финал, но австралийки оказались сильнее

Кубок Федерации стал единственным турниром в этом году, где Барти была сильнее Соболенко, занимающей 14 место в рейтинге. На соревнованиях WTA встречи с Ариной для Эшли неизменно заканчивались неудачами. В марте Соболенко с Элизой Мертенс остановили дуэт Барти-Азаренко в полуфинале Майами, а в начале сентября в решающем матче забрали трофей US Open.

В пятницу на турнире в Ухане Арина и Эшли снова встретились. В полуфинале белоруска, которая является действующей победительницей, оказалась сильнее соперницы – 7:5, 6:4. Матч вышел напряженным – длился 1 час 43 минуты. Девушки радовали публику вот такими розыгрышами.

Соболенко провела классный матч: действовала традиционно агрессивно и напористо, чем доставила немало проблем сопернице. Барти было тяжело справляться с натиском белоруски. К тому же у австралийки не шла подача – она допустила восемь двойных ошибок. Этим здорово воспользовалась Арина – взяла три из четырех брейкпоинтов.

Соболенко впервые в карьере обыграла первую ракетку планеты и до сих пор не знает поражений в Ухане. Ее впечатляющая победная серия на этом турнире составляет уже 11 матчей. В финале завтра лучшая теннисистка Беларуси сыграет с американкой Элиссон Риск, которая занимает 35 место в рейтинге.

Фото: twitter.com/wuhanopentennis

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья