Блог Матчбол

Нереальный удар с US Open: Фучович так красиво положил впритирку со стойкой сетки, что соперник закричал от восторга

Волшебство. 

Пару дней назад мы восхищались ударом Маттео Берреттини мимо сетки, но в субботу на US Open Мартон Фучович сделал еще круче. После того, как они с Фрэнсисом Тиафу обменялись обманными маневрами и очень косыми ударами у сетки, он догнал мяч (хотя изначально дернулся в другую сторону) и аккуратно положил его между впритирку со стойкой сетки – и прямо в уголок.

Тиафу на это отреагировал примерно так же, как Ник Кириос на чудо Роджера Федерера в 2018-м.

После матча Тиафу прокомментировал момент: «После того, как мяч попал в трос, я мог бы просто пробить по линии навылет. Но, конечно, решил выпендриться.

Он все отлично сделал. Я ждал, что иначе он отбить не сможет, и он шикарно положил. Но я поверить не мог, что у него получилось. Это был особенный момент. Мы с ним хорошие друзья, так что было здорово».

Тиафу с Фучовичем такие хорошие друзья, что после матча пожали друг другу руку, хотя медицинский протокол US Open это запрещает.

Американец, победивший 6:2, 6:3, 6:2, теперь сыграет с Даниилом Медведевым. В матче с россиянином он тоже один раз решил покрасоваться, выключился из розыгрыша и был наказан нереальной скоростью Даниила.

Посмотрим, что случится в понедельник.

Пока что лучший удар US Open: Берреттини (196 см, 95 кг) пролетел весь корт и положил мяч в щель между вышкой и сеткой

Подписывайтесь на лучший инстаграм о теннисе

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья