Матчбол
Блог

У Соболенко помутнился рассудок после поражения в Монреале: ракетка летела в корт и скамейку, за что пришлось извиняться

Первый турнир третьей ракетки планеты Арины Соболенко после Токио пришелся на престижный Монреаль. Туда беларуска прилетела в статусе фаворита и получила первый номер посева из-за самоотвода Эшли Барти и Наоми Осаки. 

До полуфинала Соболенка испытала трудности только в стартовом матче. Американка Слоун Стивенс (WTA 62) навязала борьбу Арине, после поражения в первом сете 6:7 (4:7) выиграв второй 6:4. В решающей партии беларуска проигрывала со счетом 1:4, однако сумела взять пять геймов подряд и выйти в следующей раунд.

«Мысленно я уже была в раздевалке и думала о том, что будет дальше – парном турнире, планах на следующие недели. Не знаю, может, это помогло мне успокоиться, потому что потом я просто играла в удовольствие и ни о чем не переживала», – сказала Соболенко после игры со Стивенс.

Дальше первая сеянная Монреаля не встречала больших проблем. Теннисистка прошла канадку Ребекку Марино (WTA 220) и соотечественницу Викторию Азаренко (WTA 15), не отдав соперницам ни сета. В полуфинале белоруску ожидала шестая ракетка планеты – чешка Каролина Плишкова. В июле девушки встречались на такой же стадии «Уимблдона», где сильнее в двухчасовом поединке была соперница Соболенко.

Плишкова не пустила Арину в финал и на этот раз. Чешка куда лучше подавала и брала очки на приеме – за встречу ей удалось реализовать четыре брейкпоинта.

Такое развитие матча не могло радовать Соболенко, которая начала на корте выходить из себя. Первый срыв случился при счете 1:1 во втором сете, когда беларуска хотела брейкануть. Арина попыталась сделать укороченный при счете 30:40, но не получилось – ракетка тут же дважды полетела в корт (отметка 9:37).

К тому моменту Арина уже отдала стартовую партию 3:6. Вторая получилась чуть продолжительнее – 6:4 в пользу Плишковой.

Каролина закрыла матч брейком, который получился после смазанного удара Соболенко за заднюю линию. Разочарование от поражения Арины оказалось настолько большим, что она запустила ракетку в свою скамейку перед рукопожатием (отметка 12:50).

Вскоре после проигрыша Соболенко извинилась за свое поведение в сторис Instagram: «Сегодня я вела себя непрофессионально. Хочу принести за это извинения. Каролина была сильнее. И прошу прощения за рукопожатие. У меня просто наступило помутнение рассудка».

 

Что касается пары, то Арина вместе с подругой Элизой Мертенс прошла всего один раунд Монреаля. 

Следующий турнир у Соболенко запланирован уже на следующей неделе – теннисистка попытается выиграть Цинциннати. Кроме Арины в основной сетке из беларусок на американской «тысяче» сыграет Виктория Азаренко. Первый раунд квалификации там же успела пройти Александра Саснович (WTA 90). В субботу вечером минчанка обыграла француженку Кристину Младенович (WTA 57) – 6:4, 7:5. Впереди у Саснович игра против Андреи Петкович (WTA 68) из Германии.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные