Матчбол
Блог

Саснович обыграла чемпионку-сенсацию US Open: в победу мало верили, впереди маячит Азаренко (правда, нужно пройти Халеп)

Первый большой турнир после US Open принимает Индиан-Уэллс – это последний 1000 Mandatory в сезоне-2021. Женская сетка осталась без второй ракетки планеты Арины Соболенко, которая недавно сдала положительный тест на коронавирус и ушла на самоизоляцию.

Ковид настиг Соболенко после хоккея – хотя она говорила, что вирус боится беларусов, и придумывала свои методы борьбы, не доверяя вакцинам

Однако без Соболенко Индиан-Уэллс не пребывает без беларусок. Во втором раунде квалификации Ольга Говорцова проиграла Зарине Дияс из Казахстана (3:6, 3:6). В основной сетке стартовали две представительницы Беларуси. Виктория Азаренко, посеянная под 27-м номером, благодаря высокому рейтингу начала сразу со второго раунда. В ночь с пятницы на субботу экс-первая ракетка планеты обыграла польку Магду Линетт (7:5, 3:0).

Вторая беларуска в основной сетке – Александра Саснович – играет с первого раунда. В стартовом поединке минчанка прошла Марию Камилу Осорио Серрано из Колумбии (6:0, 6:4). В следующем раунде Александру ожидала куда более известная соперница, чем 71-я ракетка WTA, – свежеиспеченная победительница US Open Эмма Радукану. 18-летняя британка месяц назад стала первой теннисисткой в истории, которая покорила турнир Большого шлема, начав свой путь с квалификации. Если до US Open Радукану была на 150-м месте в рейтинге, то благодаря сенсационной победе взобралась на 22-ю строчку. Правда, чтобы попасть во второй раунд Индиан-Уэллса, организаторам пришлось выписывать теннисистке wild card.

Чемпионка-сенсация US Open – 18-летняя Радукану. Она любит мотоциклы, только окончила школу и уже снялась для Vogue

В Индиан-Уэллсе особенно ждали появление на корте Радукану, ведь это был ее первый турнир после Нью-Йорка и третий на уровне WTA в 2021 году. На американских кортах британка тренировалась вместе с легендарным соотечественником Энди Марреем. Не исключено, что пара будет пробовать свои силы в миксте.

На центральном корте перед матчем с Саснович Эмму встретили аплодисментами. Радуканку считалась явным фаворитом матча. Уверенность в победе молодой теннисистки все росла перед первым розыгрышем. К примеру, изначально букмекеры давали на победу Саснович коэффициенты в районе 2.8. К самому матчу котировки на успех беларуски выросли уже до 4.3. Однако минчанка решила удивить всех. На победу со счетом 6:2, 6:4 беларуске понадобилось 86 минут. Александра вовремя брейковала, куда уверенней выглядя на второй подаче соперницы. После заключительного розыгрыша местная публика наградила аплодисментами уже Саснович.

Беларусская теннисистка ответила зрителям тем же, сказав на корте после матча, что турнир в Индиан-Уэллсе для нее самый лучший. «Лучшая еда, лучшие люди! Отец со мной – у меня отличная компания. Я реально получаю удовольствие от игры здесь», – улыбалась Саснович после победы.

На пресс-конференции Александра отошла от комплиментов американскому городу и уже говорила о своей подготовке к игре.

«Я понимала, что мне нужно выходить и показывать свой теннис, играть на 100%. Я знала, что Эмма выиграла US Open – а я там проиграла в первом круге. Небольшая разница, да? Так что я просто старалась. Хотелось насладиться матчем. Я люблю теннис, люблю играть. Это моя жизнь», – поделилась Саснович.

Первое поражение после успеха в Нью-Йорке Радукану объяснила отсутствием необходимого опыта серьезных матчей, который имелся у соперницы. По мнению британки, Саснович сыграла лучше, поэтому заслужила победу.

«Все придет со временем. Просто нужно без спешки двигаться вперед и начать с чистого листа. Я не стала давить на себя, потому что в моем понимании я настолько неопытна и пока во всем разбираюсь. Будут взлеты, и всегда будут падения, когда ты разочарована своим выступлением», – сказала Радукану после игры.

В 1/8 финала пути Саснович и Азаренко могут пересечься – для этого обеим беларускам в следующих матчах необходимо обыграть представительниц топ-20. В ночь с воскресенья на понедельник Виктория сыграет с чешкой Петрой Квитовой, а Александра померится силами с румынкой Симоной Халеп.

«Я много раз играла с Симоной... Нет, не много. Один? :) Я просто смотрела так много ее матчей, поэтому сбилась. Она большая чемпионка, и я рада, что с ней сыграю. Сейчас любая может победить любую, будет интересно», – предвкушает свое соперничество с экс-первой ракеткой рейтинга Саснович.

Действительно, в WTA-туре девушки пересекались всего один раз. В 2019 году на «Уимблдоне» сильнее оказалась Хален, однако не скажешь, что победа ей досталась малой кровью – 6:4, 7:5.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные