Блог Матчбол

Год Шараповой в картинках

Главная российская теннисистка превратилась в активного пользователя инстаграма, а Валерия Ли сложила из фотографий ее сезон-2014.

Январь

Шарапова как обычно начала сезон в Австралии – только на этот раз в Брисбене и Мельбурне она возвращалась не из отпуска, а после травмы. Результаты получились средние, но после вынужденного пятимесячного перерыва было радостно уже просто оказаться в соревновательной атмосфере.

Февраль

Из австралийского лета Шарапова на несколько дней заскочила в зимний Париж, а оттуда отправилась на домашнюю Олимпиаду в Сочи. Визит оказался очень насыщенным: Мария приняла участие в церемонии открытия Игр, поработала корреспондентом американского телеканала NBC, открыла реконструированный корт своего детства и побывала рядовой болельщицей.

Март

Пропустив больше месяца выступлений, Шарапова бросилась в погоню за остальным туром в Калифорнии:

Недостаток игровой практики и еще не налаженное взаимопонимание с новым тренером привели к раннему поражению в Индиан-Уэллсе, но уже в Майами Мария при поддержке своей команды «ООН» уверенно прошла по сетке, потерпев поражение только от Серены Уильямс в финале.

Апрель

На грунте Шараповой по традиции предстояло защищать гору очков, и перспектива вылета из Топ-10 замаячила перед ней уже в Штутгарте. Защищая титул, Мария в первом круге чуть не проиграла Люции Шафаржовой, а в финале отыграла отставание в сет и брейк у Аны Иванович. Так что 27-летие Шарапова отметила 30-м титулом, третьим Porsche ну и импровизированной костюмированной вечеринкой.

Май

Продолжая набирать ход, Шарапова впервые в карьере победила на «Премьере» в Мадриде, в трех матчах подряд обыграв соперниц из Топ-5: Ли На, Радванску и Халеп.

В Риме Марию настигло возмездие Аны Иванович – первое поражение за три турнира. Это позволило Шараповой пораньше приехать в Париж и в преддверии «Ролан Гаррос» успеть насладиться городом огней.

Июнь

На «Ролан Гаррос» Шарапова провела один из тяжелейших турниров в карьере, в трех матчах подряд отыграв дефицит в сет. Выиграв свой пятый мэйджор, Мария призналась: «Если бы несколько лет назад мне сказали, что у меня побед на «Ролан Гаррос» будет больше, чем на других «Шлемах», я бы пошла напилась», – а на следующий день в смелом платье позировала фотографам на площади Трокадеро.

После парижского триумфа блеснуть на «Уимблдоне» Шараповой снова не удалось (в четвертом круге она потерпела обидное поражение от Ангелик Кербер), чего не скажешь о традиционной предуимблдонской вечеринке в Кенсингтоне, на которой Марию в платье от Антонио Берарди сопровождал Марк Уэббер.

Июль

Завершив выступление на «Уимблдоне», Шарапова задержалась в Лондоне, чтобы поболеть за Григора Димитрова, впервые дошедшего до полуфинала «Шлема».

Затем после дежурных спонсорских съемок Шарапова улетела в отпуск в Мексику, где их с Димитровым караулили папарацци.

После каникул Шарапова посетила церемонию вручения наград ESPY, где подурачилась с Флойдом Мэйвезером и победила в номинации «Теннисистка года».

В августе на двух турнирах американской серии в Монреале и Цинциннати Шарапова выиграла скромные четыре матча, после чего отправилась в Нью-Йорк готовиться к US Open, отмечать 20-летие Совета модных дизайнеров США и знакомиться с ретроспективой Джеффа Кунса в Музее Уитни.

На US Open Марии удалось задержаться только до начала второй недели – она попала под руку разыгравшейся Каролин Возняцки.

Сентябрь

Перед отъездом в Азию Шарапова обеспокоила своих поклонников тем, что провела «выходные в одиночестве», пока Григор Димитров старался «мыслить глобально». В конце месяца в Пекине они, впрочем, снова были замечены вместе.

Азиатскую серию турниров Мария начала в Ухане и не слишком удачно: второй матч проиграла не входящей в Топ-60 Тимеа Бачински.

Культовые конфеты «Красная шапочка», видимо, выступили в роли сomfort food.

Октябрь

На неудачу в Ухане Шарапова отреагировала лучшим возможным образом – впервые победила в Пекине, завоевав свой первый хардовый титул за полтора года и даже получив шанс на звание №1 по итогам года. Тогда же После турнира Мария взяла небольшой перерыв до итогового в Сингапуре: побывала на Великой китайской стене и Пхукете:

В Сингапуре перед WTA Finals Мария делала селфи с мостами и иронизировала над интересом топ-теннисисток друг к другу:

Сам итоговый турнир у Шараповой не сложился – через десять лет после своей единственной победы на нем завоевать обновленный кубок имени Билли Джин Кинг Марии не удалось. Зато удалось пересечься с самой легендарной американкой:

Межсезонные каникулы Шарапова начала в Японии, между делом признавшись, что наконец почувствовала вкус к инстаграму. То ли еще будет.

Фото: фейсбук, твиттер, инстаграм Шараповой и Томми Хааса.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.