Блог Virus Spartovy

У защитника-словенца из минского «Динамо» каждый матч экшн: удаление в дерби, игра в атаке и автогол

Словенец Миха Горопевшек в минское «Динамо» пришел зимой из «Волыни» и сразу впечатлил своей женой, с которой познакомился, играя в Украине.

Новичок минского «Динамо» знает толк в фото. Жена благодарна за снимки в купальнике и не только

Выступление с луцкой командой в УПЛ два года назад – пока главный хайлайт карьеры защитника. Еще в резюме дэфа значатся «Легионовия» и «Олимпия» из польского минора, а также родной «Симер Шампион» из словенского Д2.

Белорусский этап карьеры у словенца начался весело – в каждом матче он чем-то отличается.

Пропустил старт сезона из-за дисквалификации за драку в украинском Д2

В ноябре в первой украинской лиге после финального свистка игроки «Волыни» и «Николаева» устроили разборки. Активное участие в них принимал и Горопевшек, за что получил красную. 

Контрольно-дисциплинарный комитет УАФ выписал словенцу три матча дисквалификации. Сразу после той игры Миха попрощался с Луцком, но наказание осталось при футболисте и вместе с ним перебралось в Беларусь. Поэтому игрок был недоступен в кубковых разборках с БАТЭ и первом туре чемпионата с «Рухом».

Удалился в первом же матче за «Динамо»

Долгожданный дебют словенца случился на «Маяковке» в дерби с «Минском». Этот матч защитнику вряд ли захочется вспоминать. Динамовцы пропустили уже на первой минуте, а к перерыву горели 0:3. Причем по всем голам к Михе имелись вопросы.

После перерыва стало еще хуже. Защитник сорвал перспективную атаку «горожан», получил вторую желтую и, когда увидел красную, наверняка поймал украинский флешбэк (отметка 2:18).

Как оказалось, удаление было к лучшему. «Динамо» взбодрилось и едва не камбэкнуло.

«Начало получаться, но тут мне дали красную». «Минск» прибил «Динамо» и вышел на первое место в таблице

В Городее вышел на замену в нападение

Из-за дисквалификации Миха пропустил победу над «Торпедо-БелАЗ». Следующий матч против «Городеи» он начал в запасе, а во втором тайме при счете 0:1 вынужден был спасать «Динамо» от поражения – Сергей Гуренко отрядил его в атаку. Но за полчаса забить словенцу не удалось. Счет остался неизменным – минчане проиграли.

Оказалось, такую хитрость Гуренко придумал не просто так. «Раньше в Украине немного поиграл нападающим. Получалось. Почему не использовать это, если надо?» – объяснял Горопевшек.

«Неману» забил победный

Горопевшека-страйкера Беларусь увидела в матче с «Неманом». На 62-й минуте Гуренко снова вызвал словенца с лавки – и на этот раз сработало, хотя вышел игрок на привычную позицию в защите. Уже через несколько минут на доигровке углового Миха четко замкнул подачу Влада Климовича с фланга.

Этот гол стал победным для «Динамо». В концовке добил гродненцев Евгений Шикавка.

У «Динамо» вторая победа в сезоне – но «Неман» мог получить пенальти еще при 0:0

Со «Смолевичами» тоже забил, но в свои ворота

С приходом в «Динамо» Леонида Кучука Миха переместился в старт. До 72-й минуты матча со «Смолевичами» все было прекрасно: «Динамо» выносило соперника 3:0, а Максим Плотников шел к третьему «сухарю» в сезоне. Но Горопевшек, уже, судя по всему, привыкший к игре в атаке в концовках матчей, снова забил головой. Только в свои ворота.

Сильно этот момент настроение тренерскому штабу не испортил. «Очень рады, что взяли три очка. Тяжелый выезд с хорошим соперником. Довольны, что забили три гола», – сказал помощник главного Дмитрий Ленцевич после матча.

Первый матч «Динамо» при Кучуке: сам тренер не доехал, Шитов вернулся из дубля, Шикавка вышел в топ бомбардиров (правда помог себе рукой)

Остается гадать: чем удивит Миха в следующем матче?

Судился с «Локо», пришел на место Гончаренко, работал с эпатажным украинским олигархом: кто возглавил минское «Динамо»

Совмещал футбол с работой на МАЗе, жестко режимил, впечатлял молодых. Каким Кучук был игроком и начинающим тренером

Фото: vk.com/fc_dinamominsk

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья