Блог Virus Spartovy

«3%, но он не воспользовался». Оценка шансов вратаря БАТЭ при топ-штрафном «Энергетика» от комментатора АБФФ

Комментатор АБФФ Евгений Клевец работал матч БАТЭ и "Энергетика-БГУ". И своими глазами видел блестящий гол со штрафного Шахбоза Умарова, ставший единственным и принесший "студентам".

Когда Умаров уходил на замену, включили повтор гола. Клевец отреагировал: "У Антона Чичкана, конечно, там шансов было ноль целых три десятых. Ну или три процента. Но он ими не воспользовался".

https://s5o.ru/storage/dumpster/4/38/e2a186ef7149b593e0c937a4ab2c5.JPG

3% - это самый популярный политический мем в Беларуси прямо сейчас. История возникновения: в конце весны некоторые независимые СМИ проводили опросы, за кого из претендентов на президентский пост они бы отдали свой голос, и выяснилось, что у аудитории популярность действующего президента совсем невысока. В опросе tut.by Александр Лукашенко набрал около 6%, а в опросе «Нашей Нивы» - те самые 3%, которые стали мемом. "Вы «Саша 3%» уже написали на майках. Ну вы хоть верите, что у действующего президента 3%? Да в альтернативной компании и то я больше трех наберу", - сказал сам Лукашенко 22 июня. Похоже, комментатор в курсе этой истории.

Видео: АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья