Блог Virus Spartovy

«Почем твоя совесть, спортсмен?» Атлеты из SOS.BY мощно выступили на «Ночи расстрелянных поэтов» в Куропатах

29-30 октября – одна из самых черных дат в истории Беларуси. Такой она стала в 1937-м, когда за одну ночь советские спецслужбы расстреляли более ста представителей белорусской интеллигенции — литераторов, ученых, государственных деятелей.

Но они не забыты: каждый год люди собираются в Куропатах, чтобы почтить память жертв репрессий – по некоторым данным, в этом месте захоронено около 30 тысяч расстрелянных в те страшные годы. Конечно, 2020-й не стал исключением, ведь сейчас белорусы как никогда хорошо понимают ужас государственных репрессий.

Среди собравшихся в Куропатах 29 октября были и белорусские спортсмены из объединения SOS.BY – чемпионка мира по легкой атлетике Надежда Остапчук и главный тренер гандбольного «Витязя» Константин Яковлев. Их речи получились искренними и мощными, к тому же оба прочли невероятно актуальные для нынешних времен стихи – у Яковлева строки оказались еще и собственного сочинения! Выступление спортсменов находится на отметке 1:53:00, но мы советуем посмотреть видео с «Ночи расстрелянных поэтов»-2020 целиком – ведь это стоит знать каждому белорусу.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья