Блог Virus Spartovy

Коммунальщики срезали БЧБ-ленты с ограды спортплощадки – искорежили так, что не помогла даже разборка на ремонт

На днях белорусские фактические власти собрались навести в Минске «образцовый порядок». Об этом заявил Александр Лукашенко: стихийные мемориалы убитым протестующим, возникшие в столице, он назвал «потенциальным местом начала гражданской войны» и сообщил, что их «аккуратнейшим образом вывезли на кладбища» (правда, некоторые видеосвидетельства это прямо опровергают).

«Порядок» Лукашенко поручил навести в течение недели – причем сделать это так, чтобы «не дать этим негодяям подписывать, что мы варвары». Вероятно, именно в рамках выполнения этой задачи коммунальные службы обратили внимание на спортивную площадку в минском дворе на улице Белинского. Выглядела она следующим образом.

https://s5o.ru/storage/dumpster/e/72/86c30741a22cba9211eb82a3a593b.jpg

Поздно вечером 18 ноября во двор приехала большая группа неизвестных (впрочем, ничего нового), которая принялась срезать БЧБ-ленты. Однако этим визитеры не ограничились – в итоге они просто разобрали ограждение вокруг площадки, загрузили его в самосвал и увезли. 

На следующий день ночные манипуляции со спортивной площадкой объяснил телеграм-канал «Минск. Официально». Как оказалось, занимались ими коммунальные службы. И в уничтожении лент работники переусердствовали – вместе с ними была повреждена часть ограждения. «При снятии ленточек были повреждены пролеты забора, поэтому прямо на месте районные службы приняли решение демонтировать конструкции, привести их в порядок и восстановить обратно. Сейчас пролеты очищены, отремонтированы и сегодня их установят на прежнее место», – объяснила замглавы администрации Советского района Алла Санковская.

И после обеда забор на спортивную площадку действительно вернули – и местные жители показали, как он теперь выглядит. Что ж, к качеству «ремонта» ну просто ни одному «негодяю» не подкопаться!

https://s5o.ru/storage/dumpster/8/41/9e7b092655dd9b2e153b24c8dfd44.jpg

https://s5o.ru/storage/dumpster/b/2b/63c90ca0f99803536b3cff5fdf321.jpg

Также, как сообщает «Белсат», во время ночного визита коммунальщиков была задержана жительница двора, которая вышла узнать, что происходит. Говорят, что сейчас женщина на Окрестина, и ей вменяют неподчинение должностному лицу. И такое развитие событий выглядит вполне вероятным на фоне высказываний помощника Лукашенко и инспектора по Минску Александра Барсукова. «Коммунальные службы будут убирать все, что нанесли. И рядом будут находиться сотрудники милиции. Любое вмешательство в их действия влечет не только административную, но и уголовную ответственность», – заявлял он.

Топ-прием из ММА (Шакута бы оценил), регбийный забег и даже синхронное плавание – как несогласные в Беларуси обставляют силовиков

Фото: TUT.BY, «Белсат»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья