Virus Spartovy
Блог

Беларусский форвард стал героем главного дерби Литвы – затолкал победный гол в конце матча. Включайте видео со звуком и узнаете балтийскую вариацию его имени 🤪

Несмотря на географическую близость, Литва не пользуется популярностью у беларусских футболистов. Сейчас там играет только 29-летний нападающий Александр Макась – зимой он пополнил состав «Судувы» (в прошлом сезоне «Жальгирис» Алексея Баги отобрал победу в чемпионате и Суперкубке как раз у этой команды). Два последних сезона перед этим форвард добротно отыграл за «Ислочь» (настрелял 9+4 и 10+3), а теперь решился на второй легионерский опыт в карьере – до этого вне Родины он играл только в 2016-м, забив один гол в 24 матчах за казахстанский «Атырау».

Начало сезона для Макася получилось непростым: в первых четырех матчах он не попадал в заявку, а в следующих двух выходил только на замену, суммарно проведя на поле в районе получаса. Дерби с «Жальгирисом» в седьмом туре беларус тоже начал на скамейке и появился на поле на 74-й минуте при счете 1:1. Но оставшегося времени ему хватило, чтобы стать героем матча – за пять минут до конца времени Макась во вратарской откликнулся на скидку партнера после стандарта и аккуратно прокинул мяч мимо кипера. Если включите видео важного гола со звуком, то получите небольшой бонус – узнаете, как звучит литовская вариация имени и фамилии беларусского нападающего :)

Больше голов забито не было, и «Судува» отпраздновала гостевую победу в матче с главным конкурентом – 2:1. После семи туров команда Макася возглавляет таблицу с 18 очками  (преследователи отстают уже на пять баллов, хотя у «Жальгириса» и «Паневежиса» есть по матчу в запасе»). Обратим внимание и на «Ритеряй», который в этом сезоне возглавляет Сергей Гуренко: в первых четырех турах команда набрала лишь одно очко, но затем подопечные беларусского тренера смогли подправить положение – две разгромные победы (4:0 и 4:1) позволили подняться в середину таблицы, на шестое место.

«Лиепая», все лиги России, польский «минор» и даже Камбоджа – вот на что футболисты из Беларуси меняют родные чемпионаты

Фото: delfi.lt

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья