Virus Spartovy
Блог

Беларусы в Грузии провели благотворительный полумарафон в поддержку Украины

Run for Ukraine Batumi.

В грузинском городе Батуми 200 участников из 10 стран пробежали благотворительный марафон в поддержку Украины. Организаторами состязания стали беларусская и украинская диаспоры, представители партии «Лело» и «Единое национальное движение», мэрия Батуми, а также волонтеры из разных городов Беларуси.

Победителем в самой большой дистанции стал Артем Шескин из Москвы:

- Я не хотел оставаться в стороне, здесь такое мероприятие. Было приятно почувствовать, что здесь нас много. Что мы все единомышленники. Хорошая атмосфера. Ну и понятно, поддержать, собрать средства. Все это важно. Понравилось. Все хорошо организовано. Бежать было тяжело, жарко, ветер. Но я доволен.

О целях своего участия в этом спортивном мероприятии говорят белорусские участники:

- Деньги, которые собираются на этом забеге, все идут украинцам, которые пострадали от войны и сейчас живут в Батуми. Большое спасибо организаторам за это мероприятие. Было очень приятно пробежать с такими свободными людьми, вдохновиться, ну и спорт-это жизнь, двигайтесь.

- Участие даже самое небольшое - привлечении мировой общественности. Возможно здесь все не имеет широкой огласки, но все равно гребем – кто веслом, что чайной ложечкой. Поэтому делаем все, что можем. И если что-то можем сделать сейчас-то это надо делать.

- Чтобы увидеть друг друга, чтобы посмотреть воочию друг на друга. Еще раз услышать объединение, солидарность – со всеми, кто против насилия, против войны, против диктатуры.

Фото: https://d1qi097eoj06ns.cloudfront.net/sport/batumi-byazhym-kab-padtrymats-ukrainu/

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные