Tribuna/Футбол/Блоги/MLS 11. Две отставки. Встреча тренеров-легенд. Рекорд Мартинеса. Первая победа Канзаса

MLS 11. Две отставки. Встреча тренеров-легенд. Рекорд Мартинеса. Первая победа Канзаса

Автор — Slevin.Kelevra8
9 мая 2023, 15:53
MLS 11. Две отставки. Встреча тренеров-легенд. Рекорд Мартинеса. Первая победа Канзаса

На этой неделе в MLS случилось две тренерские отставки, два тренера-легенды играли между собой, состоялась как минимум одна сенсация и один матч остался недоигранным.

Начнем с увольнений

Филадельфия, проиграв полуфинал лиги чемпионов LAFC, вернулась в чемпионат с острым желанием вернуть утерянные из-за борьбы на два фронта позиции. Под горячую руку попался Ред Булл.

Матч получился небогатым на события. Кертин (тренер Филадельфии) после матча даже сформулировал это как: «Сегодня не было футбола. Это больше было похоже на клинч двух боксеров».

Как бы там ни было Газдаг с пенальти забил единственный гол и принес гостям победу. А хозяев загнал в очень грустную ситуацию.

Конечно, РБ вышел на поле без двух DP Лукьяниса и Ванзейера, а также лучшего нападающего команды прошлого сезона Моргана, но это не оправдывает общую картину. Последнее место Востока с 9 очками в 11 играх (единственная команда со средним балом меньше 1) и 7 забитыми голами (меньше только у Канзаса)

Через несколько дней после игры последовали действия от руководства. 46-летний Штрубер был уволен, а команду возглавил до конца сезона его помощник Трой Лесене.

Штрубер возглавил команду в конце 2020 года и дважды выводил РБ в плей-офф. В 2021 и 2022 годах. Австриец приехал в Нью-Йорк из Барнсли, где Штрубер работал, главным тренером. А в конце 2021 года он отказался от работы в МЮ в штабе Рангника.

Замена произошла в интересный момент.

Уже сегодня утром РБ на кубок играть с Ди Си, а в ближайшем туре команду ждет дерби с Сити.

Лесене имеет опыт самостоятельной работы только в USL, где становился тренером года, когда работал с Нью-Мексико Юнайтед».

Вторая отставка состоялась после матча в Нэшвилле.

Крупная победа хозяев сопровождалась не только хет-триком Хани Мухтара, но и убийственной статистикой. 30:5 по ударам, 11:3 в створ и 4,5 на 0,4 по Xg.

Чикаго оказался на 1 строчку выше РБ набрав на 2 очко больше и имея на 1 игру меньше. Но нервы боссов не выдержал и тут.

Еще один безработный – Эзра Хендерсон

Эзра возглавил клуб перед началом сезона 2022 и занял в итоге 12 место на Востоке, не пробившись в плей-офф.

Теперь клуб в третий раз возглавит Френк Клопас.

Клопас возглавлял клуб с 2011 по 2013 год (добрался до плей-офф в 2012 и вылетел в первом раунде), затем закрывал сезон 2021 вместо уволенного Вики (без плей-офф) и вот третья попытка.

Надо добавить, что Клопас в 2015 году доходил с Монреалем до финала лиги чемпионов Concacaf.

Ближайшие два матча Чикаго сыграет с Сент-Луисом. Сначала в кубок США, а затем в лиге.

Дальше тоже о тренерах, но с другой точки зрения.

В 11 туре схлестнулись две легенды тренерского цеха MLS. Брюс Арена и Боб Брэдли.

Когда MLS только родилась, в первом сезоне, эти двое вместе работали в Ди Си Юнайтед, где Арена был главным, а Брэдли его ассистентом.

Затем Брэдли ушел на самостоятельную работу в только что основанный Чикаго и в первый же сезон в финале кубка MLS обыграл Ди Си (где еще работал Арена) 2:0.

На сегодняшний день у Арены 5 кубков MLS (это рекорд), 3 победы в регулярке и четвертьфинал чемпионата мира со сборной США (если не считать 30-х годов, лучший результат). Плюс к этому 3 победы в кубке КОНКАКАФ.

Брэдли, кубка с Чикаго, дважды брал кубок США, устанавливал рекорд по набранным очкам в регулярке с Лос-Анджелесом (его потом побил Арена с Революшн), так же выигрывал кубок КОНКАКАФ со сборной США и стал первым тренером-американцем в Английской премьер-лиге.

Сейчас у Революшн Арены дела идут куда лучше. Они делят первую строчку в общем зачете с Цинциннати. А вот Брэдли второй сезон не может наладить игру Торонто, несмотря на наличие в составе таких звезд, как Инсинье и Бернардески.

Очная встреча подтвердила расклад сил. Арена оказался сильнее, 2:0

От тренеров к игрокам.

Йозеф Мартинес наколотил 100 мячей в лиге.

Драматично, что сотый гол он забил Атланте, где стал обладателем золотой бутсы и откуда в межсезонье уходил со скандалом.

В Майами у Невилла дела у венесуэльца не пошли. Невилл усадил его на скамейку, но против Атланты выпустил во втором тайме и получил дубль с тремя очками в придачу.

Мартинесу понадобилось всего 142 игры, чтобы выбить сотню. Это рекорд лиги.

Не пройдем мимо того, что матч Даллас Сент-Луис был прерван на 50 минуте из-за грозы.

В грозу в MLS играть нельзя.

Матч доиграют с 50 минуты, как только кончится гроза. О сроках будет объявлено дополнительно.

Гэлакси опять проиграл…

6 очков в 10 играх и последнее (на пару с Канзасом) место в общем зачете.

Чичарито и Ванни (тренер команды) говорят примерно одно и тоже. «Мы Гэлакси. Мы великий клуб. То, что происходит неправильно. Мы должны собраться. Надо что-то делать…»

Особенно, думаю, им обидно, что Лос-Анджелес сейчас готовится к финалу лиги чемпионов.

Миннесота привезла себе 2 гола, что позволило Ванкуверу довести беспроигрышную серию до 8 игр. Правда 5 из них закончились вничью.

И, наконец, рубрика необъяснимое.

Канзас прервал безвыигрышную 10-матчевую серию не где-нибудь, а в Сиэтле…

Конечно, повлияло, что Канзас, после всех травм, наконец-то выпустил на поле всех трех DP (Пулидо, Кинда и Томми) и нельзя не обратить внимание, что последние 25 минут (после ответного гола Лодейры) Канзас стоял в глухой обороне, отстаивая долгожданную победу, но в любом случае это прорыв.

Теперь Канзасу играть на кубок с Хьюстоном, а потом в чемпионате с Миннесотой.

Сиэтл же на Западе по набранным очкам пока опережает Сент-Луис и LAFC, но по потерянным уже третий. И до лидеров общего зачета теперь 4 очка.

После того, как отшумит кубок, в выходные будет новый тур.

Интересно, как справятся новые тренеры. Чикаго играть с одним из лидеров Сент-Луисом, а Лесене и вовсе едет сразу на дерби.

Еще одно дерби в понедельник. Гэлакси играет с Сан-Хосе, который на этой неделе обидел Лос-Анджелес.

Из событий помельче

- интересно появится ли в старте против Революшн Мартинес.

- притормозит ли Торонто внезапно разогнавшийся Монреаль в канадском дерби

- как будет выглядеть Остин без травмировавшегося Дриусси

- ну и, какую тактику изберет Лос-Анджелес. С одной стороны до финала ЛЧ все меньше времени, а с другой матч Сан-Хосе проигран. Нельзя отпускать лидеров.

Другие посты пользователя

Все посты