Блог О духе времени

Иранские спортсмены продают олимпийские медали, чтобы помочь жертвам землетрясения

Вечером 12 ноября на границе Ирана с Ираком прогремело мощное землетрясение, в котором больше 500 человек погибли и около 8 000 пострадали. Иранские спортсмены отреагировали на трагедию и начали сбор средств, чтобы помочь людям.

Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Киянуш Ростами родом из провинции Керманшах, которая серьезно пострадала при землетрясении. Он выставил на аукцион золотую медаль Рио-2016 и все деньги отправит жертвам трагедии. «Я возвращаю свою олимпийскую медаль моему народу, ведь она принадлежит людям», – написал Ростами в инстаграме.

Кроме того, Ростами с другими спортсменами собирает вещи для людей, которые остались на улице при минусовой температуре.

Продать медаль также решила Сарех Джаванмарди, которая выиграла золото в стрельбе на Паралимпиаде в Рио.

Примеру Ростами и Джаванмарди последовал Масуд Мостафа-Джокар, который жертвует серебряную медаль Афин-2004.

Помочь людям также взялся Али Даеи, один из самых знаменитых футболистов в истории Ирана. Он завел счет в банке, на который попросил подписчиков переводить деньги для пострадавших. «Вместе мы можем многое», – сказал Даеи в видеообращении, которое за последние дни посмотрели больше двух миллионов раз.

Землетрясение на границы Ирана и Ирака – самое мощное в этом году. Толчки ощущались даже в Израиле и ОАЭ.

Фото: REUTERS/Stoyan Nenov; instagram.com/kianoush_rostami; Global Look Press/Ahmad Halabisaz/Xinhua; wikipedia.org/Mohammad Delkesh; Gettyimages.ru/Robert Laberge; instagram.com/alidaei

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья