Блог О духе времени

Клуб из третьей лиги чуть не выбил лучший «Интер» за много лет

В ночь на среду в Милане гремел неожиданно мощный матч: «Интер», лидирующий в чемпионате Италии, бодался за четвертьфинал Кубка с очень маленьким «Порденоне», который играет в серии С и идет на 7-м месте в своей группе.

Сначала «Интер» хотел проскочить соперника резервным составом – в основу попали всего 2 игрока, которые вышли в старте против «Ювентуса» в субботу (0:0). Когда стало ясно, что «Порденоне» проводит матч всей жизни, Лучано Спаллетти выпустил и Перишича, и Брозовича, и главного киллера Икарди.

Не помогло: основное и дополнительное время завершились 0:0. «Интер» вышел в 1/4 финала только после серии пенальти, которая тоже получилась очень драматичной и завершилась на седьмом ударе (5:4) – при двух сэйвах вратаря «Порденоне».

«Парни были великолепны. Мы не проиграли «Интеру», и я не могу просить их о большем, – сказал потом главный тренер «Порденоне» Леонардо Колуччи. – Для нас этот матч – как победа в Кубке Италии. Лучано Спаллетти даже сказал мне, что мы заслуживали выхода в четвертьфинал».

«Наверное, я что-то упустил, потому что мы сыграли ниже своих возможностей, – отметил Спаллетти. – Наверное, мы не услышали сигнал тревоги».

Журналист и поклонник итальянского футбола Игорь Порошин высказался об этом матче на своей странице в Facebook:

«Команда третьего итальянского дивизиона «Порденоне» играла в Кубке Италии с «Интером», который сейчас на самом верху таблицы серии А – внятным, мощным, прагматичным, лучшим «Интером» последних 8 лет.

127 минут основного и добавленного времени «Порденоне» держал ноль. Все сплошь страшненькие (редкое явление для большой компании итальянских мужчин, самый симпатичный человек в команде – тренер Коллуччи, похожий на Роберто Бениньи), они не жались к воротам и пару раз могли забить. «Интер» нанес 38 ударов, порденонцы ответили 13. Вратарь «Порденоне» отбил в основное время 15 ударов и в серии пенальти – еще 2. «Порденоне» пал на седьмом ударе серии. 

В Милан приехали 4500 болельщиков – каждый 12-й житель города, который велик одним именем. Джованни Антонио де’Саккис. Фактически команда носит его имя. В истории живописи он остался как Il Pordenone. Он у многих учился, у многих заимствовал, но в итоге стал самоценным художником. В Венеции он проиграл конкурс Тициану – город не принимал его героический, неопровержимо римский стиль. Хотя работа, которой я иллюстрирую подвиг парней из «Порденоне», находится в церкви Сан Рокко, рядом со Скуола Сан Рокко. Самым важным местом для венецианского искусства. 

Героям слава». 

Фото: inter.it; EPA/Vostock Photo/Matteo Bazzi/EPA-EFE; Gettyimages.ru/Emilio Andreoli; facebook.com/pordenonecalcio; commons.wikimedia.org/Didier Descouens

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья