Блог Белорусский футбол

«Шахтер» и «Динамо» остались в тройке, а «Смолевичи» вылетели

Драки, удаления, куча голов — у этого чемпионата была чумовая концовка.

17.22 Спасибо, что были с нами весь сезон! Ради вас и стоит работать. Но пора прощаться. Надеемся, что в следующем году интриги и интересных событий в нашем чемпионате будет не меньше. До новых встреч! Счастливого межсезонья!

17.19 «Витебск» еще не потерял шансы на Лигу Европы. В четвертьфинал Кубка Беларуси вышли все призеры. Если «северяне», «Шахтер», БАТЭ и «Динамо» пробьются в полуфинал, парни Ясинского урвут билет в Европу. 

16.21 Сергей Гуренко в своем репертуаре. Один вопрос: а что, третье место – предел мечтаний для «Динамо»?

15.56 Все матчи завершены! «Шахтер» и «Динамо» в медальной тройке, «Витебск» остался за ее пределами. «Луч» сохранил прописку в высшей лиге, «Смолевичи» вылетели. 

15.54 В Городее Дубайич реализовал пенальти – 2:0!  

15.53 Ничего не смогли создать «Смолевичи» за это время. 1:1 – ничья, которая сохраняет «Луч» в высшей лиге! «Смолевичи» вместе с «Днепром» отправляются в Д2.

15.53 БАТЭ и «Торпедо-БелАЗ» сыграли вничью – 2:2! 

15.52 3:0 на «Динамо»! Треботич вышел один на один и спокойно пробил в дальний угол!

15.50 4:0 в Солигорске! Ковалев забил! Матч завершен!  

15.47 Пять минут добавил арбитр к матчу «Луча» и «Смолевичей». Будет жарко! Последний шанс подопечных Бразевича остаться в вышке.

15.42 Осипенко едва не забил второй гол «Луча»! Опытнейший форвард ворвался в штрафную, но не попал в угол! 

15.38 В матче «Луча» и «Смолевичей тоже кипят страсти! Потасовка и два удаления! Яшин и Бородин покидают поле! 

Фото: АБФФ. 

15.37 Брест доводит счет до разгромного! Седько мягко навесил со штрафного, и никем не прикрытый Борисов переправил мяч в левый угол. 0:3!

15.35 «Луч» забивает!!!! Велько прострелил с левого фланга, Осипенко классно замкнул передачу на дальней штанге. 1:1! Такой расклад оставляет «часовых» в высшей лиге! 

15.35 А «Шахтер» разрывает «Минск»! Ковалев ударил, а Лаптев подставил ногу и спокойно отправил мяч в угол! Есть вопрос по легитимности. Возможно, был офсайд. Так или иначе, 3:0! 

15.33 «Смолевичи» едва не забили такой нужный второй мяч. Рожок обыграл защитника «Луча» и пытался прокинуть мяч мимо Сороко, но голкипер не сплоховал. Счет прежний – 0:1.

15.32 Адамович! Здорово развернулся серб на линии штрафной и пробил в левый нижний. Дударь на месте!

15.32 А «Ислочь» выходит вперед в матче с «Днепром»! 3:2! Комаровский оформил хет-трик! Отскок от штанги – форвард головой поражает ворота!

15.29 «Лучу» нужно отыгрываться, но «Смолевичи» забрали мяч и стараются атаковать позиционно.

15.26 А на стадионе «Динамо» драка! Губанов сцепился с Шитовым. Арбитр ограничился лишь желтыми карточками для двух игроков каждой команды. 

15.26 В Солигорске 2:0!!! Матвейчик прострелил во вратарскую, а Бакай спокойно подставил ногу. Кажется, медальной интриги больше нет. 

15.24 «Ислочь» забила второй гол «Днепру»! Комаровский оформил дубль! После паса от Патоцкого опытный форвард бахнул в «девятку».

15.18 Ковалев вырвался на оперативный простор и метил в дальний угол, но не попал! Не может «Шахтер» увеличить разрыв в счете. 

15.18 «Витебск» забивает третий мяч! Фурлан навесил с левого фланга, защитник «Гомеля» неудачно вынес мяч прямо на ногу Теверова – Руслан хладнокровно пробил в правый нижний. 1:3 в пользу «Витебска» – теперь дружине Ясинского нужно не упустить преимущество и верить в осечку «Динамо» или «Шахтера». 

15.12 Красота в Гродно! После удара Быкова мяч отскочил в штрафную к Нивалдо – бразилец технично пробил в правый угол, и мяч от перекладины залетел в ворота. Удваивает преимущество Брест! 

15.12 Рыбак в пустой угол замыкал подачу с углового, но промахнулся с метра! 

15.10 «Витебск» вновь выходит вперед! Вандерсон хлестко прострелил вдоль ворот, Дударь отбил мяч прямо на ногу Наумову – защитник не растерялся и пробил в пустой угол. 1:2!

15.09 Минское «Динамо» забило второй мяч! Фатаи после разрезающего паса Соловья вырвался на оперативный просто и спокойно ударил впротивоход Степанову! 

15.07 БАТЭ после навеса со штрафного забил третий мяч, но арбитр зафиксировал фол в атаке!

15.03 В Солигорске начался второй тайм! 

14.58 Первая половина матча не завершилась только в Городее. 

14.54! Первые таймы вошли в историю! Пока «Шахтер» и «Динамо» в тройке, а «Луч» вылетает. 

14.50 Счет открыт и в Городее! Пушняков первым оказался на подборе в центре штрафной и пробил под перекладину!

14.50 «Ислочь» отквитала один гол. Комаровский забил! 

14.47 ООООХ!!! Сравнивает счет БАТЭ! Гордейчук убежал один на один с Бушмой и хладнокровно реализовал момент. 

14.43 Сразу же отвечает БАТЭ! Скавыш точно пробил головой после подачи с фланга – 2:1! 

14.42 ААА! «Торпедо-БелАЗ» разрывает БАТЭ! Щербо забил второй мяч! Первым оказался на подборе игрок жодинцев и точно ударил в угол – 2:0. 

14.42 Подстрелов удваивает преимущество «Днепра»! 

14.38 Следующей же атакой отвечает «Неман». Рассадкин отлично открылся в штрафной, но киксанул по мячу после отличного прострела с левого фланга.

14.36 А вот и первые вести от западного дерби! Брест забивает! Быков классно перехватил мяч и отправил Фамейе в прорыв по правому флангу, ганец ворвался в штрафную, но пробил в штангу. Игроки «Немана» выключились из игры, а Седько увидел пустой угол и точно пробил туда – 0:1! 

14.36 И снова «Шахтер» забивает из офсайда.

14.33 «Днепр» забивает «Ислочи»! Курзенев после подачи с фланга точно ударил головой! 

14.31 Тут же исправляется Васьков и выводит «Смолевичи» вперед! Игроки в красном разыграли угловой, но до момента дело не дошло. После подачи мяч отскочил на линию штрафной к Васькову, и полузащитник тут же пробил. Мяч не без рикошета попал в сетку. 0:1! 

14.31 Бурко! Должен был увеличивать преимущество своей команды! Игорь вбежал в штрафную и метил в угол, но промахнулся! 

14.29 Забивает и «Шахтер»! Бакай навесил – мяч заметался в штрафной, но Павел Рыбак в падении все-таки замкнул его в ворота.

14.28 Жесткая игра в «битве за вышку». Васьков грубо встретил Залеского и получил желтую. 

14.26 Минское «Динамо» тоже открыло счет! Гаврилович забил после навеса с углового! 

14.26 Супермомент у «Шахтера»! После удара Сзоке с линии штрафной Головенко невероятным образом вытянул мяч из угла!

14.22 Перед матчем в Жодино минутой молчания почтили память Владимира Журавеля и Анатолия Капского. Их фотографии вывели на электронное табло. 

14.21 «Гомель» быстро сравнивает счет! Иван Жесткин решился на удар метров с 25. Вышло несильно, и Щербаков дотянулся до мяча, но не смог помешать ему залететь в ворота. 1:1. Неожиданный гол. Тем интереснее будет следить за поединком!

14.18 «Луч» много атакует, но первый по-настоящему опасный момент – за «Смолевичами». Теслюк вошел в штрафную с левого фланга и пробил в ближний: сильно, но неточно.

14.16 «Шахтер» тоже едва не забил! Бакай вышел один на один с голкипером и спокойно отправил мяч в сетку, но офсайд зафиксировал арбитр. 

14.14 А «Торпедо-БелАЗ» забивает БАТЭ! Концевой открыл счет! Прострел со штрафного – Сергей подставил ногу и отправил мяч в сетку. 

14.13 Вау! А вот и гол в Бобруйске! Фурлан технично принял мяч на линии штрафной и с левой пробил в дальний угол – мяч от перекладины приземлился за линией ворот. Бразилец решил отпраздновать гол в стиле Криштиану. 0:1 – «Витебск» выходит вперед. 

14.12 Тяжело начинает «Шахтер». Грамотно обороняется «Минск». 

14.09 Еще один опасный момент у «Динамо». Фил Иванов бил головой после подачи Гуренко, но Степанов вытащил мяч из нижнего угла. 

14.08 Тяжело начинает «Витебск». Непросто подопечным Ясинского комбинировать на заснеженной синтетике в Бобруйске. 

14.08 В матчах на заснеженных полях используют оранжевые мячи.

14.05 Заснеженные стадионы в Минске и Бобруйске.

Фото: АБФФ.

14.03 Большая часть матчей уже началась. Минское «Динамо» даже успело создать опасный момент. Капленко мощно ударил с линии штрафной, но Степанов перевел мяч на угловой. 

14.01 Несмотря на все проблемы, поле в Жодино идеальное 

Фото: Тарас Щирый

13.58 А вот и стартовые составы команд. 

13.55 По белорусской традиции в Жодино болельщиков угощают перловой кашей.

Фото: Тарас Щирый.

13.51 В Беларусь пришла настоящая зима. Как и в одной из песен Anacondaz, на улице дубак. А стадионы засыпало снегом. Проблему усугубляет то, что не на всех наших аренах есть подогрев. Некоторые клубы просто не хотят раскошеливаться на его работу. Подробнее об этом можно прочитать в материале Александра Ивулина. 

Последний тур чемпионата Беларуси мог стать нереально дорогим, но раскошелятся лишь некоторые клубы

Вот так за пару часов до начала матчей выглядели стадионы в Жодино и Солигорске. 

Фото: «Шахтер» Солигорск, Тарас Щирый.

Если бы до сих пор существовал старый и добрый Goals.by, мы бы выдали к последнему туру шикарное превью, по которым вы так скучаете. А как иначе, если сегодня – в заключительный игровой день чемпионата – настоящий день дерби. Судите сами. 

«Динамо» и «Торпедо» сегодня проводят самое известное дерби столицы. «Смолевичи» и «Луч» в дерби новичков «вышки» решат, кто покинет элиту. «Городея» дома со «Слуцком» проведет «сахарное» дерби. В Жодино состоится соседское дерби между местным «Торпедо-БелАЗ» и БАТЭ, в Гродно нас ожидается западное дерби между «Неманом» и брестским «Динамо», а в Бобруйске пройдет дерби областных центров – играют «Витебск» и «Гомель»

Нас ожидает нереально крутая концовка чемпионата. Следите за последним туром вместе с нами.

Пожалуй, главный вопрос тура: кто же все-таки станет вторым неудачником, который отправится в первую лигу? На него ответят «Смолевичи» и «Луч». Самый простой вариант: победивший остается в «вышке». При ничейном исходе нужно смотреть на минское «Торпедо». Если «черно-белые» сподобятся хотя бы на очко в матче с «Динамо», быть беде для «Луча», который при таком раскладе окажется ниже «Смолевичей» по разнице мячей. В случае поражения «автозаводцев» в счет пойдут все очки, набранные тремя командами в играх между собой. Тогда удача повернется спиной к дружине Александра Бразевича.

Лидеры никак не решат, кто же сыграет в еврокубках. Чтобы не обращать внимания на «Витебск», «Динамо» нужно обыгрывать «Торпедо». Самих же «северян» устроит только победа над «Гомелем». Ничья позволит им сравняться с по очкам «Динамо», но минчане окажутся выше за счет успеха в личной встрече. Самая простая ситуация у «Шахтера»: одно очко гарантирует «горнякам» место в тройке. Но лучше бы победить «Минск», чтобы без вопросов завоевать серебряные медали.

Фото: «Луч»

Видео: АБФФ

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья