Блог Белорусский футбол

Фанов БАТЭ в неуважительных майках не пустили на стадион в Гомеле – из-за этого ушел весь сектор гостей

Инцидент не помешал отпраздновать победу с командой.

В субботу БАТЭ в десятом туре чемпионата Беларуси гостил у «Гомеля». Чемпион победил со счетом 2:0 благодаря точным ударам Стасевича и Скавыша – это были смертоносные контратаки.

Стасевич и Скавыш сделали «Гомель»: вы должны увидеть две классные контратаки БАТЭ

Однако матч запомнился не только викторией борисовчан. В начале поединка неожиданно опустел гостевой фан-сектор. Все до единого поклонника «желто-синих» ушли со стадиона (покидающие трибуны болельщики на фото в верхнем правом углу).

Дело в том, что более десятка болельщиков БАТЭ, приехавших в Гомель, не пустили на «Центральный». Причиной стал тот факт, что гомельская милиция не пускала на трибуну борисовчан в майках с надписью и принтом, в которым не было ни намека на уважение хозяев. В знак солидарности остальные фанаты «желто-синих» в полном составе покинули сектор и поддерживали клуб за пределами стадиона. Им пришлось смотреть футбол на своих телефонах.

После финального свистка футболисты БАТЭ поблагодарили своих поклонников. Однако пришлось это делать не у кромки поля, а за пределами чаши стадиона. Там фанаты «желто-синих» собрались на выходе из сектора, зажгли пиротехнику, растянули баннер и пели песни. Футболистам понравилось (отметка 3:48).

При этом случившееся оказалось не по нраву руководству клуба. Через два дня после матча оно обратилось к своим фанатам, попросив не забывать о правилах поведения на стадионах.

БАТЭ обратился к своим болельщикам: «Давайте в первую очередь поддерживать родную команду – и обязательно в корректной форме!»

А что же фанаты «Гомеля»? Местные болельщики во время игры растянули красочный баннер «Толькi Гомель i хардкор!» Правда, вдохновить команду на победу не получилось.

Фото и скрин: instagram.com/bateultras, abff.by, Кирилл Петров, vk.com/gwf89

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья