Блог Белорусский футбол

Безумная игра в Мозыре: сомнительный пенальти минского «Динамо» и дурацкие удаления

Концовка сезона у минского «Динамо» сложная. Команда Сергея Гуренко последний раз побеждала на выезде в Гомеле больше месяца назад. С тех пор у минчан три ничьи и одно поражение. Шансов на медали уже практически нет, но существует угроза потерять четвертую строчку, которая дает шансы на еврокубки.

Прервать безвыигрышную серию динамовцам не удалось и сегодня в Мозыре. Перенесенная игра со «Славией» вышла очень эмоциональной. В первом тайме хозяева больше атаковали и, вообще, смотрелись ярче, но в счете повели гости. С пенальти забил Данило. Впрочем, к назначению 11-метрового имеются вопросы. На скриншоте трансляции видно, что все случилось за линией штрафной. И судье Павлу Коронцу никто не закрывал обзор. 

Напряжение возросло – посыпались желтые красные карточки. Сначала за удар ногой в голову Фрэнсиса Нарху с поля ушел Александар Пейович. 

Во второй половине составы подравнялись – удаление получил Александр Раевский. Хавбек «Славии» чуть-чуть потолкался с Данило и заработал высшую меру наказания.

Затем сравнялся и счет. В штрафной «Динамо» мяч попал руку Никиты Капленко – с пенальти Андрей Чухлей был точен.

В самой концовке минчане могли вырвать победу, но удар Фатаи с пяти метров потащил Михаил Барановский. 1:1 – итоговый счет. У «Динамо» стало 47 очков. Ближайшие преследователи «Ислочь» и «Торпедо-БелАЗ» имеют по 42.

Фото: vk.com/fc_dinamominsk

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья