Трибуна

Дубли «Немана» и «Руха» сошли с ума – 5 голов, 4 удаления, 18 желтых карточек и полчаса в воротах от полевого

Дикие ребята.

АвторFratello d’Italia
9 мая 2020, 08:42
3
Дубли «Немана» и «Руха» сошли с ума – 5 голов, 4 удаления, 18 желтых карточек и полчаса в воротах от полевого

Белорусский футбол продолжается, несмотря ни на что, а интересные истории всплывают с совершенно различных его уровней. И первенство дублеров – это не исключение. Там ярко забивают – минское «Динамо» отличалось ударом с центра поля, «Слуцк» – «сухим листом» с углового, а БАТЭ пользовалось невероятно странной ошибкой вратаря.

Но, пожалуй, главным ньюсмейкером молодежного первенства является дубль «Немана». Веселье гродненцев началось с матча против «Белшины».

Странный матч дублей «Немана» и «Белшины»: 7 голов после 60-й минуты, защитник помешал своему же

Продолжение последовало уже в следующем туре – игра против минского «Динамо» тоже получилась неоднозначной.

Кэфы на матч дубля «Немана» снова вели себя странно. Вот обзор игры

Безумные матчи дубля Гродно приходятся чуть ли не в каждом тур, вызывая подозрения у опытных игроков из мира ставок. Но за играми молодежки «Немана» стоит следить не только из-за этого. Таких умопомрачительных сценариев развития матчей сегодня вы не встретите нигде на планете. Самый свежий пример – пятничная игра против «Руха» тому отличное подтверждение.

Хотя началась эта встреча довольно размеренно – в первой половине первого тайма из интересного на поле случилась лишь желтая карточка игрока Гродно Павла Цеслюкевича. Этот атакующий полузащитник два предыдущих сезона активно привлекался в основу «Немана» (32 матча за два года), но в этом пока играет только за дубль.

Получается неплохо – в семи матчах до этого он забил трижды. Так что в том, что именно он выскочил один-на-один с вратарем «Руха» на 28-й минуте, не было ничего удивительного. А вот итог этого рандеву получился внезапным – Цеслюкевич не переиграл кипера, но не выключился из эпизода и попытался забрать мяч у подобравшего его дефа «Руха». И лучше бы он не проявлял такую прыть – жесткий подкат Павла не укрылся от глаз судьи, и 24-летний хавбек увидел перед собой вторую желтую.

После этого в игре начали закипать страсти. Счет до перерыва, правда, открыть никто не сумел, зато желтые карточки посыпались с незавидной регулярностью – всего до свистка на перерыв арбитр Захар Дигилевич раздал восемь «горчичников»!

В перерыве главные тренеры наверняка пытались вразумить подопечных, а также сделали ряд замен – но постфактум точно можно сказать, что успокоить игру это не помогло. 

На 54-й минуте случился спорный эпизод в штрафной «Руха» – защитник брестчан пихнул оппонента и тот охотно завалился. Судья находился рядом с эпизодом и никак на него не отреагировал. Вышедший в перерыве на поле игрок гродненцев Антон Сучков стоял прямо за рефери и по-видимому крайне сильно (и нецензурно) по этому поводу возмутился. Судья церемонится не стал – прямая красная для игрока «Немана» спустя восемь минут после появления на поле!

А буквально через три минуты пенальти, которого так требовал Сучков, случился – вратарь «Руха» Виктор Кравец в неочевидной ситуации бросился наперерез игроку Гродно и снес того. Судья не только поставил «на точку», но и наградил кипера желтой. Евгений Сакута (кстати, тоже вышедший на поле в перерыве) 11-метровый уверенно реализовал. «Неман», игравший в формате 9-на-11 повел 1:0.

Но очень скоро после первого гола составы начали подравниваться. На 63-й минуте вторую желтую в совершенно безобидной ситуации получил игрок «Руха» Владислав Орешкевич – он придержал оппонента за футболку при борьбе на фланге и преждевременно отправился отдыхать.

А еще через минуту случилось главное безумие матча – перепасовка защитников «Руха» на своей половине закончилась верховой передачей на вратаря. Причем Кравец в этот момент находился за пределами штрафной и такой подставы явно не ожидал. Камера качественно эпизод зафиксировать не смогла, но, скорее всего, киперу, чтобы избежать верного гола пришлось играть руками вне штрафной площади. Судья, естественно, показал ему вторую желтую – и к 64-й минуте на поле осталось лишь 18 футболистов.

Но даже это было не самым интересным! Как оказалось, «Рух» приехал на выезд лишь с одним голкипером – так что переодеваться во вратарский свитер пришлось полевому игроку Владиславу Будякову. 

Причем в новом амплуа ему сразу предстояло серьезное испытание – ведь гродненцы исполняли свободный прямо на границе штрафной площади. Новый кипер не выручил «Рух» – после хлесткого удара Егора Хвалько мяч во второй раз оказался в сетке ворот брестчан.

После этого игра тоже не успокоилась. До конца встречи мы увидели, как встрепенулся и забил «Рух» (неплохим ударом с границы штрафной), но «Неман» все-таки закрыл игру – сначала Роман Пасевич классно обыграл защитника брестчан и пробил вратаря, а потом Евгений Сакута поставил точку в матче. К слову, вставший на ворота после удаления Будяков хоть и пропустил трижды, но кое-где сумел и выручить. А его гродненский коллега Артур Малиевский в одном из эпизодов чуть было не снес собственные ворота.

Вот полный обзор этого дикого матча – поверьте, на это стоит потратить шесть минут. Ведь когда еще увидишь матч, в котором было 5 голов, пенальти, 4 удаления, 18 желтых карточек и полчаса в воротах от полевого игрока?

Фото, видео: «Неман»

Fan Bilet
Просто П**матч - «заряжен» побеждать
Ответить
4
Pentagon
Судя по тексту там дикий игра была.
Ответить
1
Бэзавы Кіт
Чемпионат дублеров это всегда захватывающие сценарии
Ответить
0

Другие посты блога