Беларусский футбол
Блог

Два «Динамо» зажгли на «Брестском»: удаления (одно из них у Кучука), «Уходи!» над стадионом и отказ от празднования гола

Центральный матч 4-го тура чемпионата Беларуси прошел в Бресте, где сошлись два «Динамо». Если семь очков в трех стартовых поединках команды Леонида Кучука приняли как должное, то столько же баллов у брестчан удивили многих. Более того, дружина Сергея Ковальчука даже не пропустила ни в одном из матчей. Впрочем, как и минские динамовцы. Кроме них «сухих» команд в чемпионате не оставалось.

Те, кто собрался посмотреть матч по телевизору, были неприятно удивлены. Вместо первых минут игры зрителям пришлось наблюдать за овертаймом поединка плей-офф КХЛ между ЦСКА и СКА. Трансляцию переключили только на пятой минуте матча на «Брестском». В текущем сезоне подобная история приключается с минским «Динамо» уже второй раз. Ранее последние минуты игры «бело-голубых» переключили на биатлон. И на этот раз аккаунты «Динамо» в соцсетях язвительно отреагировали на такую позицию «Беларусь 5». 

 

Тем временем воочию за матчем с трибун «Брестского» наблюдало более пяти тысяч зрителей. В VIP-ложе можно было заметить Владимира Базанова, решившего посмотреть за игрой своего бывшего клуба. Глава АБФФ находился явно в хорошем расположении духа.

Счет в матче открыли минские динамовцы. На 15-й минуте Сергей Кисляк поразил ворота своей бывшей команды и не стал праздновать гол.

Хозяева ответили лишь в середине второго тайма. Последний ноль в графе «Пропущенные» удалил форвард брестчан Станислав Беленький. Украинец воспользовался неудачным сейвом Егора Хаткевича и сравнял счет.

Гол заметно прибавил сил брестскому «Динамо», которое бросилось забивать еще. За 15 минут до окончания основного времени матча хозяевам в этот помог Александр Селява, схопотавший второй «горчичник». После удаления от Амина Кургхели над трибунами разнеслось громогласное «Уходи!». Не прошло и минуты, как Кургхели показал еще одну красную. На этот раз набедокурил сын главного тренера минчан Алексей Кучук, работающий в штабе «бело-голубых».

 

Интересно, кому предлагали уйти зрители, если Селява и Кучук-младший не отказывались покидать поле и скамейку запасных?

Сразу же после удаления Ковальчук выпустил Сергей Тихоновского, но не помогло. До финального свистка счет не изменился. Динамовское дерби завершилось 1:1.

Фото, скрины, видео: «Беларусь 5», «Динамо» Минск, АБФФ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья