Беларусский футбол
Блог

Требла не будет! «Шахтер» оконфузился в Кубке и уступил дорогу в финал «Ислочи» – зарешали легионеры «волков»

После домашней победы «Шахтера» в первом полуфинальном матче Кубка Беларуси (1:0) кому-то могло показаться, что все в противостоянии с «Ислочью» уже решено. Это читалось и по стартовому составу команды Романа Григорчука: Дембо Дарбо оказался в запасе, а Никола Антич с Александром Сачивко и вовсе остались вне заявки на кубковый поединок. Однако подопечные Артема Радькова точно не думали досрочно выбрасывать белый флаг.

«Волки» хотели провести матч на стадионе ФК «Минск», но в федерации не разрешили. В Доме футбола вспомнили, что с 1 мая беларусские клубы должны проводить поединки на натуральном газоне. Однако в регламенте такое требование прописали только для высшей лиги, но не Кубка страны. Но в АБФФ вновь решили, что «иногда не до законов» и приказали сыграть на естественном поле, поэтому чемпиона «Ислочь» принимала не в столице, а в Молодечно на «Городском».

Возвращение в когда-то родной город для «волков» получилось счастливым. Интригу в противостоянии возродил Иван Дибанго. На экваторе Юрий Козыренко прострелил в штрафную, где защитник «горняков» головой вынес мяч. Первым на подборе оказался камерунский защитник, который слета пробил по воротам. Гутор не успел среагировать на мощный «волка». 1:0.

«Ислочь» не прижалась к воротам в ожидании дополнительного времени, а через восемь минут забила еще. Сначала Дмитрий Юсов не реализовал 100-процентный момент, а через десяток секунд все же поразил ворота Гутора.

 

Гол украинского форварда оказался фатальным для чемпиона. Финального навала у «Шахтера» просто не получилось – «горняки» совершили всего один удар в створ за 90 минут. «Ислочь» побеждает 2:0 и впервые в истории выходит в финал Кубка Беларуси, где сыграет против БАТЭ, который возглавляет экс-тренер «волков» Виталий Жуковский.

Скрины: «Беларусь 5»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья