Трибуна

Драма в Бресте: БАТЭ вел у «Руха», забившего классный штрафной, и мог закрыть матч с пенальти – не сумел и тут же упустил победу

...

26 сентября 2021, 04:00
8
Драма в Бресте: БАТЭ вел у «Руха», забившего классный штрафной, и мог закрыть матч с пенальти – не сумел и тут же упустил победу

Главный матч 24-го тура ЧБ прошел в Бресте – «Рух» принимал БАТЭ. В составе борисовчан у двух игроков незадолго до матча появилось право выступить в нем по причине снятия дисквалификаций – и если Павел Карасев, заплативший деньги в карагандинский «Шахтер», попал в старт, то Захар Волков, которому отложили остаток бана за «договорняк», пока не попал в заявку.

Матч должен был понравиться немногочисленным зрителям – он был динамичным, а в итоге еще и обильным на голы. В первом тайме их забивал БАТЭ – сперва Яков Филипович весьма удачно пришел на подачу углового, а затем один из самых активных игроков матча Валерий Громыко отлично пропустил мяч, а следом подстроился под удар на добивании.

Однако «Рух» сумел вернуться в игру на 60-й минуте, когда Элис Бакай блестяще исполнил штрафной.

Ну а в концовке матча случилась драматичная развязка. На 77-й минуте Александр Нойок сбил в своей штрафной Громыко – Алексей Кульбаков назначил пенальти. К «точке» подошел Николай Сигневич – и не забил: Павел Павлюченко угадал угол и взял мяч намертво.

А уже через две минуты воодушевленный «Рух» сравнял счет: Денис Гречихо классно отдал вразрез на Артема Концевого, и тот неотразимо пробил в дальний угол.

В оставшиеся минуты забить могли обе команды – было опасные и зрелищные удары, – но никто так и не смог отличиться. 2:2 – БАТЭ с 52 баллами даже на день не смог обогнать лидеров таблицы «Шахтер», который завтра может оторваться на четыре очка, если обыграет «Неман» (и еще два матча останется в запасе), ну а «Рух» с 48 пунктами пока третий – но если завтра минское «Динамо» выиграет у «Сморгони», то оно само вернется в топ-3, а заодно вплотную приблизится к борисовчанам.

Иван Егорович
Ну вы уж не нагнетайте. Драма прям. По факту — разборки любителей. Встретились два коллектива физкультурников. Команда ВНС против любителей футбола из Бреста.
Ответить
11
Gleb Nefedov
ответил на комментарий пользователя Иван Егорович
Глядзіце сваю РПЛ. На фіга тут нешта каментаваць?
Ответить
-1
Kassiodor Senator
ответил на комментарий пользователя Gleb Nefedov
я не смотрю рпл. но он прав, это кфк, фк внс против фк кошелек режима. А рпл это такое же дерьмо. Там играют такие же кфк, фк путлера против фк прикорытного олигарха
Ответить
4
Степан
Это не тот батэ. Это не тот Капский. Это не тот футбол. Это не та страна. ___________ Посмотрел 10 минут. Играйте сами. Сами знаете для кого.
Ответить
8
Gleb Nefedov
ответил на комментарий пользователя Степан
Для каго, дарэчы? Лука футбол не глядзіць. Я гляджу. Для мяне? P.S. За БАТЭ не заўзею. Матч быў цікавы.
Ответить
5
Валер Краўчэня
Карма Захара Волкова
Ответить
6
smertn1k
БАТЭ утратил менталитет чемпиона, перестал быть киллером, поэтому поделом. Удачи Андрюшке в дальнейшем разваливании команды.
Ответить
5
скорпыч
Лаптев - полено. Иначе Рух закрыл бы матч еще в первом тайме.
Ответить
3

Другие посты блога