Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Велоклуб Минск

    1.Lauf SprintCup: второй день

    Во второй заключительный день международного турнира Cottbuser-Sprintercup в Германии гонщики велосипедного клуба «Минск» выступили сразу в нескольких видах программы.

    Мужчины состязались в кейрине. Минчане не затерялись на фоне более сильных и технически лучше подготовленных соперников и оказали достоянную борьбу, но небольшие ошибки в тактике и недостаток опыта сыграли свою роль. В итоге Артем Зайцев и Егор Мирончик поделили 13-е место. Евгений Веремчук и Владислав Новик показали 19-е время. Егор Мирончик также принял участие в гите на 1000 метров с места, где показал 8-й результат.

    Юниорки во второй день вышли на старт в спринте. Анна Гурик приехала седьмой, а Владислав Корсакова – 12-й. В квалификации спринта на 200 м с ходу Анна Гурик довольствовалась 8-м местом, а ее партнерша по команде Владислав Корсакова стала 13-й, показав свое лучшее время.

    «Хотя мы и не заняли призовых мест, турнир оставил очень позитивные впечатления. Порадовала физическая форма ребят, все идет по плану, - рассказал тренер Сергей Рубан. – Во второй день наши гонщики неплохо выглядели в кейрине, где им противостояли сильные соперники. Артем Зайцев тактически грамотно провел все заезды и вполне мог рассчитывать на попадание в один из финалов. Неплохо смотрелся Евгений Веремчук. Правда, для Жени эта дисциплина в новинку, у нас в команде он в основном выполняет функции разгоняющего. Стоит отметить и 8-е место Егора Мирончика в гите с места на 1000 метров. Учитывая лучшую техническую оснащенность соперников – результат более чем достойный.

    У девочек в квалификации 200 метров с ходу Аня Гурик показала не лучшее свое время, став 8-й. Просто она еще не знакома с подобными треками, поэтому у нее и не получился разгон. А Влада Корсакова проехала 13.9 и была 13-й, показав свой лучший результат. Если учесть, что время на открытом бетонном треке, перекладывая на деревянный трек, обычно считают, отнимая 0.3 секунды, то прогресс очень значительный».

    Автор
    • Bike Rider

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей