Блог Велоклуб Минск

Чемпионат Европы: на подступах к пьедесталу

Второй день чемпионата Европы по велоспорту на треке в Гваделупе не принес сборной Беларуси медалей, но некоторые результаты, показанные нашими гощиками, дают повод с оптимизмом смотреть в будущее.

Наиболее удачно выступил гонщик велосипедного клуба «Минск» Роман Романов, занявший пятое место в групповой гонке по очкам. Белорус набрал 14 очков, на десять меньше чем бронзовый призер немец Хеннинг Боммель. А уверенную победу в этом виде программы одержал француз Бенжамен Тома, в активе которого было 37 очков. У финишировавшего вторым итальянца Лиама Бертаццо – 30 баллов. Еще один наш соотечественник Гордей Тищенко расположился в итоговом протоколе на 22-й позиции.

Тремя гонками стартовал мужской омниум, в котором Беларусь представляет чемпион страны в этом виде Роман Тишков. В скрэтче гонщик «Минска» финишировал шестым, а вот индивидуальная гонка преследования Роману удалась меньше: со временем 4:50.158 он был только десятым. На этой же позиции Тишков финишировал и в гонке с выбыванием. После трех гонок наш соотечественник с 74 очками идет восьмым в общем зачете. У лидирующего россиянина Артура Ершова 108 баллов.

В мужском спринте тренерский штаб сборной заявил гонщиков «Минска» Владислава Новика и Евгения Веремчука. В квалификации спринта Новик занял 25-е место и не смог пробиться в 1/16 финала. А вот Веремчук с 21-го места вышел в следующий раунд, где в соперники ему достался матерый немец Роберт Форстеманн, уже завоевавший на этом чемпионате «золото» в командном спринте. Белорус сражался до последнего, но дуэль завершилась в пользу его титулованного оппонента.

В этот же день женщины определяли победителя в скрэтче. Белоруски Марина Шмаенкова и Екатерина Петровская заняли 12-е и 24-е места соответственно.

Автор
  • Bike Rider

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья