Блог Велоклуб Минск

Чемпионат Европы: надежда на Шаракову

После первого дня омниума гонщица велосипедного клуба «Минск» Татьяна Шаракова идет на восьмой позиции, но по-прежнему сохраняет шансы на медаль. Все будет зависеть от результатов оставшихся трех гонок, особенно последней - групповой.

В открывавшем программу омниума скрэтче белоруска было только четырнадцатой. Однако Татьяна не стала расстраиваться по этому поводу и в блестящем стиле выиграла индивидуальную гонку преследования, с результатом 3:47.104 минуты опередив почти на секунду ближайшую преследовательницу. В гонке с выбыванием Шаракова финишировала десятой и перед вторым днем омниума с 76 очками расположилась на восьмом месте в общем зачете. Для попадания в призы Татьяне необходимо в оставшихся трех гонках ликвидировать гандикап в 32 очка, который отделяет ее от идущих на втором и третьем местах Кирстен Вилд (Нидерланды) и Лаура Тротт (Великобритания) - 108. Лидирующая бельгийка Жольян Д’Ооре опережает их всего на четыре балла.

В мужском омниуме белорус Роман Тишков завершил выступление на одиннадцатом месте. Во второй день гонщик «Минска» стал девятым в гите 1000 метров, тринадцатым в круге с хода и перед заключительным испытанием располагался в общем зачете на девятой позиции. В ходе групповой гонки по очкам Роману не удалось существенно пополнить свой очковый запас – в его активе всего пять баллов.

В третий соревновательный день гонщики велосипедного клуба «Минск» также приняли участие в индивидуальной гонке преследования. Сергей Попок показал восьмой результат, Олег Агиевич финишировал с тринадцатым временем.

Автор
  • Bike Rider

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.