Блог Велоклуб Минск

Велосипедный клуб «Минск» назвал состав на сезон-2015

В 2015 году за континентальную шоссейную команду велосипедного клуба «Минск» будут выступать лучшие молодые гонщики Беларуси.

Уникальный для Беларуси проект велосипедного клуба «Минск» по созданию континентальной шоссейной команды набирает обороты. Вслед за подачей документов на регистрацию состоялось подписание контрактов с группой гонщиков, которые в 2015 году будут защищать цвета клуба в международных соревнованиях под эгидой UCI.

Безусловным лидером континентальной дружины является идейный вдохновитель проекта и один из самых авторитетных гонщиков в профессиональном пелотоне Александр Кучинский. Также «Минску» удалось вернуть на родину практически всех сильнейших молодых шоссейников Беларуси, которые и составят костяк команды. Серебряный призер чемпионата Беларуси 2014 года  в «разделке» Сергей Попок последние годы выступал за клубы из Италии и Латвии, Андрей Красильников набирался опыта в командах Франции, Швейцарии и США. За плечами Константина Клименкова несколько сезонов в Италии, Швейцарии и Казахстане. Хорошо знают на Апеннинах и Станислава Божкова.

Компанию им составят два чемпиона мира на треке - Александр Лисовский и Антон Музычкин.

Наряду с более опытными гонщиками в состав команды приглашена талантливая молодежь: бронзовый призер чемпионата Беларуси 2014 года в индивидуальной гонке с раздельным стартом в категории до 23 лет Андрей Соколов, а также Павел Подоляк, Алексей Пешкун, Антон Ивашкин.

Кроме того, согласно регламенту UCI, в 2015 году за континентальную команду «Минска» имеют право выступать четыре гонщика из трековой команды клуба. Квартет счастливчиков составили: чемпион Беларуси 2014 года в индивидуальной гонке с раздельным стартом в категории до 23 лет Роман Тишков, бронзовый призер чемпионата Беларуси 2014 года в групповой гонкев категории до 23 лет Олег Агиевич, а также Роман Романов и Гордей Тищенко.

В тренерский штаб команды вошли итальянский специалист Микеле Девоти, давно и успешно работающий с молодежью, и заслуженный тренер Республики Беларусь Любовь Немкова, принявшая участие в подготовке целой плеяды белорусских велогонщиков, в том числе Александра Кучинского и Татьяны Шараковой. Ассистировать им будет известный в прошлом украинский гонщик Руслан Подгорный.

Календарь гонок команды на 2015 год в настоящее время находится в стадии утверждения, однако уже сейчас можно с уверенностью говорить, что недостатка в стартах у гонщиков «Минска» не будет. Планируется, что по ходу сезона столичная дружина будет базироваться в Беларуси и в Италии.

Автор
  • Bike Rider

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.