Реклама 18+
Блог Пинта-Шминта

«Шахтер» получил Кубок: промах с конфетти, Вергейчик сиял, калийный босс недоволен трофеем

"Шахтер" обыграл "Витебск" (2:0) и выиграл Кубок Беларуси! Это было дико эмоционально - смотрите видос от Саши Ивулина.

Поцелуй Рыбака, летающий Ковалев и сумасшедший Сзоке. Как «Шахтер» праздновал победу в Кубке

Хватало и других занимательных моментов. Посмотрите, как сияет улыбкой, награждая солигорчан, первый зампред АБФФ Юрий Вергейчик - как игрок, тренер и функционер он отдал "Шахтеру" почти 20 лет.

Медали достались всем, кто за ними пришел - и детям футболистов, и даже маскоту. Через большущую голову надеть ее было невозможно, поэтому солигорский крот понес награду просто в лапе (отметка 1:52).

Дальше капитану "Шахтера" Андрею Климовичу вручили Кубок - и тут случился промах с конфетти (не такого масштаба, как на Суперкубке-2018, конечно). Запускавшие "пушки" с кусочками бумаги не учли сильного порыва ветра - в итоге первый залп почти не попал на победителей, накрыв с головой руководство АБФФ. Благо, следующая попытка всё исправила (отметка 2:49).

С футболистами праздновал и большой босс - глава "Беларуськалия" Иван Головатый. Правда, сам трофей не понравился калийщику. Об этом рассказал главный тренер "Шахтера" Сергей Ташуев: "После игры в раздевалку зашел Иван Иваныч [Головатый], поздравил команду. Ему не понравилось, что Кубок не открывается – запаян, что шампанское не налить :). Пришлось пить из стаканчиков. Сказал, что сделаем прототип, чтобы открывался, и нальем".

Видео: АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья