Блог Спортивный канал

В Турции футболист пронес на игру бритву или иголку. И тыкал ей соперников

Когда тренер сказал вырезать подачу.

Мы обожаем турецкий футбол за всю ту дичь, что в нем происходит! Только там игрок симулирует болезнь, улетает на Мальдивы и дико палится из-за инстаграма жены, другой футболист признается в верности всем топ-клубам.

Еще одно безумие приключилось во время матча второй лиги «Амедспор» – «Сакарьяспор». Полузащитник хозяев Мансур Чалар пронес на поле острый объект – скорее всего, иголку или бритву. Это можно отметить уже при рукопожатии команд: кажется, что Чалар пальцами левой руки что-то сжимает.

Позже, когда в матче начались разборки, Чалар сначала тыкнул предположительной иголкой в бедро капитана соперника Ферхата Язгана. Вскоре Чалар снова напал на Язгана, но уже целил в шею. Все действия опорного полузащитника попали на видео. Судите сами.

Язган после матча выложил в сторис фотографию своей шеи. Выглядит жутковато.

Были и другие повреждения у футболистов гостей:

На царапинах и иголках сумасшествие в матче не закончилось. Фанаты «Сакарьи» напали на игроков футболистов во время матча и в подтрибунном помещении. «Амедспор» вел трансляцию беспорядков в своем твиттере.

А вот что рядом с раздевалками после матча.

«Это была отвратительный и аморальный националистический поступок», – сказал после матча директор «Амеда» Нуррулах Эдемен про действия фанатов гостей (не про своего же футболиста с иголкой рассуждать, в самом деле).

«Амедспор» базируется в городе Диярбакыр – неофициальной столице турецкого Курдистана (юго-восток страны). Этот регион давно борется за свою независимость от Турции, в том числе и довольно радикальными методами. Последняя новость про «Амедспор» на Sports.ru была про бывшего футболиста немецкой молодежки, которого осудили на 18 месяцев тюрьмы за пропаганду терроризма. Денис Наки в социальных сетях поддерживал Рабочую партию Курдистана, запрещенную в Турции.

«Сакарьяспор» – клуб с северо-запада, базируется относительно недалеко от Стамбула. Информационное агентство Курдистана заметило, что футболист «Сакарьи» Дилавер Гучлу во время предматчевой церемонии показал жест Бозкурта – ультраправой и неофашистской организации «Серые волки». Бозкурт известны тем, что активно и радикально выступают против курдского сепаратизма.

Позже «Амедспор» выпустил заявление насчет случая с иголкой:

«В прошедшем матче игрок «Сакарьяспора» Дилавер Гукчу с самого начала провоцировал наших спортсменов и фанатов. Он показывал националистические жесты в адрес нашей скамейки. Гукчу хотел спровоцировать наших игроков и фанатов – это была спланированная акция.

Эти жесты Гукчу делал для создания напряженной атмосферы на поле и за его пределами. Команда соперников и СМИ «TV264» начали операцию по клевете в адрес нашего спортсмена Мансура Чалара. Канал обвел левую руку, чтобы создать впечатление, что в ней что-то есть. Если рассмотреть картинку внимательнее, то в руке у Мансура ничего нет. Это подтверждают и фотографии других людей, которые были сделаны во время исполнения национального гимна.

Хотя предпринятая акция не отражает реальной картины, она направлена против клуба. Наш клуб хотят оболгать. Мы подадим жалобу в федерацию футбола Турции на Дилавера Гукчу, жесты которого накалили атмосферу на игре».

Видео с матча в твите выше действительно распространяются «TV264», который, если верить официальному сайту, является региональным каналом, освещающим матчи «Сакарьяспора».

***

Матч, кстати, закончился со счетом 1:1. Закончил трансляцию безумия, которое в Турции называют футболом, твиттер «Амедспора» таким прекрасным твитом:

«К сожалению, в нашей стране насилие в спорте и милитаризм глубоко и неразрывно связаны».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья