Блог Спортивный канал

«Атлетико» проиграл клубу из 3-й лиги, пропустив два мощных удара слета. После прошлого такого вылета в клуб пришел Симеоне

Испанским топ-клубам непросто дается игра на несколько фронтов – и в первую очередь тут, конечно, страдают их перспективы в Кубке страны: например, «Барселона» с колоссальным трудом смогла пройти скромную «Ибицу» из 3-й лиги – победный гол Гризманн забил только на 95-й минуте.

«Барса» еле проползла «Ибицу» в кубке. Мы в восторге от маленького клуба!

Но если каталонцам все-таки удалось прорваться в следующий раунд, то вот мадридский «Атлетико» был не так удачлив. «Матрасники» также играли с представителем Сегунды Б – «Леонесой». Встреча прошла для питомцев Диего Симеоне отвратительно – забив первыми на 62-й минуте, они умудрились сначала дать противникам сравнять счет и перевести игру в дополнительное время, а потом и вовсе пропустить второй раз и бесславно вылететь. А ведь даже нельзя сказать что у «матрасников» играли сплошные резервисты – в основе вышли крепкие игроки основы Жоау Феликс, Анхель Корреа, Эктор Эррера, Сауль и Филипе. Из совсем необстрелянных юнцов на поле был только левый защитник «Атлетико U-19» Мануэль Санчес.

А еще ценнее становится победа «Леонесы», если увидеть какие симпатичные голы эта скромная команда забила испанскому гранду, славящемуся своей обороной. Первый – на 83-й минуте от защитника Хулена Кастанеды: гляньте на этот хлесткий удар слета (отметка 9:15).

А добил «матрасников» на 108-й минуте полузашитник Серджио Бенито. И тоже классным ударом слета (отметка 9:42)!

Такие осечки в истории мадридского клуба доселе случались трижды – клубы третьей лиги выбивали «Атлетико» из Кубка Испании трижды: в 1930, 1931 и 2011 годах. И особняком тут стоит последний из этих случаев – после вылета  по сумме двух матчей от скромного «Альбасете» (2:1, 0:1) на пост главного тренера мадридского клуба был назначен Диего Симеоне. Это дало старт одного из самых успешных периодов в истории клуба – с победой в чемпионате, Лиге Европы и выходами в финал Лиги Чемпионов.

Ждем новую эру в истории мадридского гранда?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья