Tribuna/Теннис/Блоги/Матчбол/Беларусы могли по ТВ наблюдать, как Соболенко отдает финал в Индиан-Уэллсе – трансляция возникла вдруг, любимицу Лукашенко подвела подача

Беларусы могли по ТВ наблюдать, как Соболенко отдает финал в Индиан-Уэллсе – трансляция возникла вдруг, любимицу Лукашенко подвела подача

Заработала больше 600 тысяч долларов.

Блог — Матчбол
Автор — bytribuna com
20 марта, 12:26
0
Беларусы могли по ТВ наблюдать, как Соболенко отдает финал в Индиан-Уэллсе – трансляция возникла вдруг, любимицу Лукашенко подвела подача

В ночь с воскресенья на понедельник завершился первый в сезоне турнир Mandatory-1000, который проходил в Индиан-Уэллсе. В финале одиночного разряда у женщин сошлись беларуска Арина Соболенко и уроженка России под флагом Казахстана Елена Рыбакина.

Беларусское телевидение не показывало матчи турнира, пока в программе передач «Беларусь 5» на воскресный вечер не появился финал с участием подписантки за Лукашенко. Встречу решили показать вместо поединка «Барселоны» и «Реала». Возникают вопросы по законности прямой трансляции матча Соболенко. С одной стороны, БТРК находится в списке вещателей на сайте турнира в Индиан-Уэллсе. С другой, смущал факт того, что «Беларусь 5» получал картинку с корта не напрямую, а взял ее у итальянского телеканала SuperTennis. Это стало понятно, когда в трансляции представляли комментатора, работавшего на матче. При этом логотип SuperTennis на «Беларусь 5» закрыли своим. И ведь до финала беларусская сторона, которой режим Лукашенко разрешил пиратить чужой контент, трансляций с турнира не вела.

К финалу Рыбакина подходила в отличном настроении. Накануне в полуфинале она не в первый раз обыграла первую ракетку планеты Игу Швентек, но в Индиан-Уэллсе сделала это как никогда уверенно – 6:2, 6:2. Соболенко по дороге к финалу отдала соперницам всего один сет в четырех поединках и пропустила матч 1/16 финала с Лесей Цуренко. Украинка не вышла на корт после предматчевой разминки из-за панических атак, связанных с войной на Родине и встречей со спортсменкой из страны-агрессора.

«Это твоя вина, Арина. Ты поддерживаешь диктатора, одобряешь его политику». Тренер Цуренко – о нервном срыве перед игрой с Соболенко

Однако выиграть на турнире третью подряд представительницу топ-10 рейтинга WTA (ранее были Кори Гауфф и Мария Саккари) Соболенко не сумела. Первая партия дошла до тай-брейка, где Рыбакина в очередной раз показала, что умеет справляться с нервами. Казахстанка отыграла сет-бол и победила 13:11, взяв шестой тай-брейк из шести в 2023-м.

Параллельно у беларуски вышла из-под контроля первая подача. Если до этого матча у Соболенко в Индиан-Уэллсе были непривычные 2,3 двойные за игру, то в первом сете она выдала сразу десять ошибок. Это максимальный показатель для минчанки в сезоне-2023.

Неудача в 13-м гейме так ударила по Соболенко, что та отдала под ноль свою подачу в самом начале второго сета. Именно этот гейм оказался решающим – Рыбакиной удавалось держать дистанцию от Соболенко в два гейма до конца партии. Арине не помогла даже чистая первая подача – ни одной двойной ошибки во втором сете. Итого – 7:6, 6:4 в пользу представительницы Казахстана, которая поквиталась с представительницей режима Лукашенко за поражение в финале Australian Open.

После матча Рыбакина призналась, что рада первой победе над Соболенко. Беларуска ответила дерзко, но с улыбкой: «Я позабочусь о том, чтобы она была последней». Рыбакина предложила не загадывать наперед и дождаться следующего очного матча.

Финал Индиан-Уэллса принес в копилку Соболенко не только 650 рейтинговых очков, но и 662 тысячи долларов призовых на банковский счет. Рыбакина получила сумму почти в два раза большую.

Соболенко сохраняет за собой вторую строчку в рейтинге WTA.

7 примеров скудоумия Соболенко: смех над смертельным вирусом, обвинения в адрес жертв насилия, не сделала ничего плохого украинцам вместо внятного осуждения войны

Другие посты блога