Блог Матчбол

Красавицы и чудовище. Все девушки Радека Штепанека

Tribuna.com вспоминает топ-теннисисток, не устоявших перед мистическим обаянием теннисиста по кличке Червь.

В середине нулевых главной парой мирового тенниса были Штепанек и Мартина Хингис, начавшая в 2005 свою вторую карьеру. Летом-2006 27-летний Радек на «Уимблдоне» дошел до своего единственного мэйджор-четвертьфинала и побывал восьмой ракеткой мира, пока его возлюбленная пробивала себе обратную дорогу в десятку.

В ноябре в Праге Штепанек сделал Хингис предложение, на которое она ответила согласием.

До свадьбы, впрочем, дело не дошло – следующим летом представитель АТР по просьбе Штепанека объявил, что помолвка расторгнута, а бывшие возлюбленные «остались хорошими друзьями».

Хингис после разрыва сменила кучу бойфрендов, а за девять месяцев 2010 обручилась аж дважды (один раз снова неудачно). В конце года пятикратная мэйджор-чемпионка вышла замуж за французского наездника Тибо Утена, но пару лет спустя брак закончился скандалом и обвинениями в изменах и рукоприкладстве.

Штепанек же быстро сошелся с многообещающей 18-летней соотечественницей Николь Вайдишовой. Но, как и в случае с Хингис, лучшие результаты Николь: шесть титулов и два шлемовых полуфинала, – остались в дорадековой эре.

Пара обручилась уже в конце 2007, а свадьба, в которую до последнего не верилось, с помпой состоялась в Праге летом-2010 после того, как Вайдишова окончательно забросила карьеру.

В течение нескольких лет Николь периодически мелькала на матчах Радека, а незадолго до лондонской Олимпиады даже говорили, что она тренируется у Ника Боллетьери, чтобы выступить на Играх в миксте с мужем.

Тогда до возвращения дело не дошло, но на финале Кубка Дэвиса-2012, когда Штепанек выиграл для сборной решающее очко, Николь была на месте.

Год спустя Штепанек, формально еще женатый на Вайдишовой, снова бился в кубковом финале и снова его выиграл, но болела за него уже другая статная блондинка – чемпионка «Уимблдона» Петра Квитова.

Роман Радека и Петры, включавший в себя вот такое рождественское поздравление, был сколь бурным, столь и быстротечным – еще до конца весны пара дипломатично рассталась. Квитова стала первой теннисисткой, благополучно оправившейся от Штепанека: за полгода после разрыва она выиграла свой второй «Уимблдон» и третий Кубок Федерации.

На прошлой неделе смышленые букмекеры из Unibet открыли прием ставок на то, кто из теннисисток станет новой девушкой Штепанека: в фаворитах Люция Шафаржова, в аутсайдерах – Мария Шарапова. Сам сердцеед тем временам на вручении национальных музыкальных наград фотографировался с белокурой нимфой Каролиной Курковой – cамой успешной топ-моделью из Чехии.

Герой, подлец, плейбой. Как Радек Штепанек рушит женские судьбы

Фото: Fotobank/Getty Images/Aaron Francis, Aaron Francis, Clive Brunskill, isifa/Michaela Feuereislova, Clive Brunskill, Clive Brunskill, Eduard Erben/isifa; twitter.com/hopmancup; facebook.com/petrakvitovaofficial//video.idnes.cz; Fotobank/Getty Images/isifa/Michaela Feuereislova

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.