Блог Матчбол

Маррей, Федерер и Надаль болеют за своих

Tribuna.com показывает, что Кубок Дэвиса – единственный теннисный турнир, способный делать из великих игроков простых болельщиков.

Энди Маррей практически в одиночку тащит сборную Великобритании в финал Кубка Дэвиса. С 2013 года, например, 14 из 16 очков, выигранных британцами, были выиграны при помощи Маррея.

Маррей не просто выигрывает матчи, но и активно подбадривает своих соотечественников. Наоми Броади рассказала, что одним своим существованием он придет британцам 5% уверенности. Представьте, какой эффект он имеет на трибунах?

А по ходу полуфинала с Австралией он был так вовлечен в игру Дэна Эванса, что смотрел ее во время пресс-конференции и всех интервью, которые давал после победы над Танаси Коккинакисом.

Роджер Федерер и Стэн Вавринка приехали в сборную впервые с победы в прошлогоднем финале – приехали, чтобы спасти ее от вылета из Мировой группы.

Федерер на трибунах был серьезен – оно и понятно, Вавринка чуть не проиграл Тьемо де Баккеру.

Рафа Надаль тоже приехал в сборную впервые за долгое время. Наконец-то закончился конфликт с руководством, и Надаль, Феррер и Вердаско втроем обыграли Данию и оставили Испанию в первой Евро-Африканской группе.

По ходу двух матчей, в которых Надаль принимал участие, он не раз радовал болельщиков удивительными выражениями лица, которые выдавал в общении с капитаном сборной Кончитой Мартинес.

Фото: twitter.com/BritishTennis; twitter.com/RFET_tenis; REUTERS/Jason Cairnduff, Frank Cilius/Scanpix Denmark, Denis Balibouse; Global Look Press/imago sportfotodienst; EPA/Vostock Photo/SALVATORE DI NOLFI

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья