Алимбекова и другие пропускают гонки в России (лежа в кровати) – за биатлонистов вступился пропагандист

Досталось Губерниеву.

Аўтарbytribuna com
4 снежня, 14:00
3
Алимбекова и другие пропускают гонки в России (лежа в кровати) – за биатлонистов вступился пропагандист

Беларусские биатлонисты в условиях международного бана начали сезон там же, где заканчивали прошлый – на этапах Кубка России. Правда, полноценными эти соревнования назвать сложно.

На первом этапе, который проходил в Ханты-Мансийске, спортсмены бежали лишь спринт – эстафету и гонку преследования отменили из-за сильных морозов. Лидер женской сборной Динара Алимбекова (в спринте она стала лучшей из беларусок, финишировав шестой) была только рада, когда уезжала оттуда.

«Наконец-то пора уезжать отсюда. Столько теплых вещей я еще не пыталась покатать на лыжах», – написала спортсмена в своем Instagram.

На этапе в Увате также не обошлось без отмен: организаторы решили не проводить женскую индивидуальную гонку – градусник показывал -26. А вот от проведения спринтов, состоявшихся на следующий день, не отказались. Тренер и муж российской биатлонистки Ларисы Куклиной Михаил Куклин такое решение федерации, мягко говоря, не оценил.

«На стадионе минус 26! На дальних петлях в лесу, возможно, холоднее. Короче, проводят от безысходности. Но, по традиции, никого критиковать нельзя! Они бегали и в минус 30. Без кальсон. Чувствую этот несчастный градусник оторвут, а то лодку, понимаешь, раскачивает», – написал специалист в своих соцсетях.

Не оценила этого и уже упомянутая Алимбекова, которая отказалась от участия в гонке, предпочтя этому просмотр биатлона в теплой кровати (к старту спринта температура поднялась до отметки -21 градус).

Динара была такая не одна: из 62 заявленных биатлонисток на старт вышла 41 спортсменка. От беларусской сборной бежали сестры Кручинкины: Ирина финишировала 12-й, Елена – 16-й. Во время самой гонки привет Алимбековой передал комментатор российского госТВ Дмитрий Губерниев.

Напомним, в марте этого года он был одним из ведущих концерта в поддержку путинского режима, прошедшего в московских «Лужниках» под названием «Za мир без нацизма! Zа Россию! Zа Президентa!». Комментатор, как и другие участники (среди которых были спортсмены), был одет в куртку с нашитой на груди символикой «Z».

В роли заступника беларуски выступил еще один пропагандист – сотрудник газеты Минспорта «Спортивная панорама» и беларусского представительства российского госиздания Sputnik Руслан Васильев. Хотя скорее даже не защищал Алимбекову (да и нужна была ли ей защиты после безобидного упоминания о ней со стороны Губерниева?), а нападал в сторону российского коллеги.

Разделились мнения выходить ли на старт в спринте и в мужской сборной: Антон Смольский и Дмитрий Лазовский на трассу так и не вышли, в то время как Роман Елетнов, Никита Лобастов, Максим Воробей участие в гонке приняли (лучшим стал Елетнов, занявший девятое место). Оба решения беларусских спортсменов Васильев назвал правильными.

А уже утром воскресенья (ночью морозы в Увате спали) на старт сингл-микста вышли и Алимбекова, и Смольский. Причем пара забрала золото в гонке, на семь секунд опередив дуэт, представляющий Тюменскую область.

Васильев и после этой гонки вспоминал Губерниева, хоть он эту гонку не комментировал, вновь отсылаясь к его росту («к счастью, сегодня не было пустой болтовни «двух метров»), а на слова российских коллег о том, что лучший тандем беларусской сборной противостоял парам из российских регионов предложил посмотреть на ситуация с другой стороны.

«Одна семья из Синеокой билась с лучшими оппонентами всея России! <...> Так одна беларусская семья победила всех лучших биатлонистов России!» – резюмировал Васильев.

К слову, за эту победу молодой семье не причитаются никакие призовые со стороны организаторов: союза биатлонистов России решил, что спортсмены из Беларуси не могут претендовать на призовой фонд Кубка. Васильев прокомментировал и это, сказав, что тем самым спортивные чиновники показывают свой страх перед тем, «Смольский и компания могут все заграбастать себе».

Іншыя пасты блога