Tribuna/Футбол/Блоги/Беларусский футбол/Анти-хэппи-энд. Почему «Динамо» проиграло в Жодино и что это значит

Анти-хэппи-энд. Почему «Динамо» проиграло в Жодино и что это значит

«Торпедо-БелАЗ» увеличил минский отрыв от Борисова до шести очков.

23 августа 2015, 22:31
16
Анти-хэппи-энд. Почему «Динамо» проиграло в Жодино и что это значит

«Торпедо-БелАЗ» увеличило минское отставание от Борисова до шести очков.

Четверговым вечером динамовцы отыграли крайне энергозатратный матч в Бресте и без ночевки отправились в Минск. В итоге до встречи с «Торпедо» команда провела лишь две тренировки, одна из которых и вовсе имела восстановительное свойство.

Плотный график с вытекающими эмоциональной и физической недостаточностями, безусловно, сказались на игроках. В действиях, допустим, Умару Бангура некоторый вялик обозначился чуть ли не сразу. Сперва африканец поскользнулся на ровном месте, представив возможность Платонову и Демидовичу сочинить опасную контру. А после попал под блок при выносе мяча из своей штрафной, став зачинателем голевой атаки Жодино. Ее увенчала доигровка в исполнении героя матча Андрея Хачатуряна.

Вук Рашович не захотел нарушать игровой фен-шуй и лишь на чуть-чуть ротировал состав. Хорошо это или плохо – вопрос, на который даст ответ выезд в гости к «Ред Буллу». Правда, уже сейчас можно говорить о некоторых опасениях. Ведь лидер минских атак Фатос Бечирай играет на полных оборотах практически без замен. Это главный форвард команды, которого, казалось бы, можно было и поберечь.

Правда, есть обстоятельства, которые приходится учитывать. Нынешнее положение «Динамо» обязывает к решению двуединой задачи – борьбе за группу Лиги Европы и чемпионатной погоне за БАТЭ. Потому полная загруженность лидеров отчасти оправдана. Послабления на жодинский выезд получили только Глеб Рассадкин, вышедший на поле по ходу дела, и вообще незаявленный Владимир Корытько. Отсутствие воспитанника клуба позволило дать игровое время Виталию Булыге. Своим шансом ветеран не воспользовался, действую не особо остро.

Недостача Корытько также оказалась ощутимой. Номинально в динамовском старте его заменил Роман Бегунов, которого Рашович определил в центр поля. Интересный эксперимент, но пока безуспешный. Ведь краек растворился на непрофильной позиции. Дело Рашовича, конечно, но вряд ли ему стоит использовать Романа на том же месте в Зальцбурге. Все-таки в обойме есть опытный и всегда готовый Игорь Воронков, которому вполне по силам заменить дисквалифицированного Корзуна.

Кстати, жодинский матч Бегунов и вовсе заканчивал на позиции центрального защитника. В той же самой концовке случилось много чего интересного. Хозяева требовали удаления Корзуна, горячий Никита едва не подрался с Хачатуряном, после то же упражнение попытались повторить Васьков и прибежавший в чужую штрафную на угловой Гутор. В общем, получился небольшой боевик с анти-хэппи-эндом для гостевой стороны. 

Все потому, что пропустив в первом тайме, «Динамо» напоролось на массивную жодинскую оборону, которую умело страховал весьма надежный Павел Чесновский. Когда начался минский навал, голкипер потащил мяч после опасного дальнего удара Чигозе Удожи и совершил несколько качественных выходов на угловых. Хозяева, подпортившие себе репутацию летними скандалами, впились в результат зубами. А у гостей на ответный укус не хватило ни сил, ни эмоций.

Остается надеяться, что прерванная серия из 14 матчей без поражений и выросшее отставание от Борисова придадут «Динамо» праведного гнева, который поможет команде в австрийской командировке.

Фото: Дарья Бурякина

Другие посты блога

Все посты