Блог Баскетбольная площадка

Болельщик прислал Дирку Новицки 20 баксов – в благодарность за жертвы ради клуба

Краудфандинг для миллионеров.

Форвард «Далласа» Дирк Новицки неоднократно шел на уступки своему клубу при подписании новых контрактов, чтобы техасцы имели возможность собрать вокруг него сильную команду и бороться за титул. В июле Business Insider подсчитал, что если бы немец не шел ни на какие жертвы, то за карьеру смог бы заработать почти на 200 миллионов долларов больше.

Материал делового издания растрогал одного из болельщиков «Маверикс». Он прислал Новицки письмо с благодарностью, а заодно вложил 20 долларов в качестве компенсации.

«Спасибо тебе за 20 лет настоящего величия. Я считаю честью возможность наблюдать за тем, как ты пришел к нам ребенком и доиграл до таких лет. Если это на самом деле твой последний сезон, то благодарю тебя за все, Дирк Новицки!!! Плевать на то, что говорят критики, именно ты – величайший игрок в истории баскетбола!!! Спасибо, Дирк! Думаю, что я говорю от имени всего Далласа – мы очень ценим все, что ты сделал для города», – написал болельщик.

А затем объяснил, почему приложил 20 долларов:

«На протяжении последних шести лет ты делал «скидки» клубу, чтобы команда могла усилить состав и бороться за титул... обед за мой счет, здоровяк».

Дирку Новицки – 39 лет, он выступает за «Маверикс» с 1998-го, и наступающий сезон станет для него двадцатым в карьере. Этому как раз равен рекорд по количеству сезонов за один клуб, который принадлежит защитнику «Лейкерс» Кобе Брайанту.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья