Баскетбольная площадка
Блог

«Говорят, что я думаю о картинах больше, чем об игре». Этот центровой выступает в НБА, но хочет быть художником

Оригинал: ESPN

«Думаю, что среди игроков есть гораздо больше художников, чем мы догадываемся. Просто они не хотят, чтобы люди об этом знали».

Рисует с детства. Это помогает ему на паркете

Центровой «Далласа» Уилли Коули-Стайн имеет довольно необычное для современной НБА хобби – он обожает рисовать. Все началось еще в пятом классе школы: по настоянию прабабушки молодого Уилли отправили на занятия рисованием, которые организовали друзья семьи в своем доме. Как минимум еда там была вкусная, поэтому будущий баскетболист посещал большую часть уроков.

Коули-Стайн вспоминает начало своего увлечения:

«В моей семье никто не разбирался в искусстве. Поэтому мне было сложно понять, о чем говорит учитель. Я был творческим парнем, но особо не вникал в то, что мне объясняют, и продолжал рисовать так, как нравилось. Не выучил ни одной новой техники к моменту окончания курсов. 

И только потом я увидел и понял, что до меня тогда пытались донести. Но теперь разобраться оказалось проще: ведь я уже слышал об этом на занятиях».

27-летний центровой в свободное время пишет акрилом по холсту и использует аэрозольные краски, когда получает возможность порисовать на улице. Свой стиль он характеризует как одну из современных интерпретаций стрит-арта.

Уилли окружил себя большим количеством творческих людей с широкой сферой интересов: от написания музыки и создания битов до дизайна одежды. Даже его девушка Кесли Брукс помогает ему рисовать и в будущем надеется снять вместе фильм.

По словам центрового, от своих друзей он получает заряд, который потом трансформируется в рвение на баскетбольной площадке:

«Люди любят вешать ярлыки. Про меня говорят, что я не люблю баскетбол, потому что увлекаюсь другими вещами. Что думаю о картинах больше, чем об игре.

Но искусство как топливо. Когда получается закончить картину перед матчем, меня переполняет энергия, и я играю очень хорошо».

О Брюсе Ли и глазе тигра

Больше всего Коули-Стайн любит рисовать людей и различных созданий. Когда он впервые начал работать над лицами, научился управлять тенями и светом на картинах, то понял, что перед ним открывается целый мир искусства.

«Однажды я посмотрел документальный фильм ESPN о Брюсе Ли «Стань водой» и понял, что должен нарисовать работу, посвященную глазу тигра. Возможно самая главная идея, до которой я когда-либо доходил, заключается в том, что не следует бояться неудач. Это помогло мне при переходе в «Маверикс и придало уверенности в себе.

Я решил добавить цитату Брюса: «Не бойся потерпеть поражение... В великих делах славными становятся даже неудачи».

К слову, на тот момент моя девушка не видела ни одного фильма про Рокки. Мы посмотрели все части запоем в качестве источника вдохновения для тигра».

О Джими Хендриксе

«Обожаю Джими Хендрикса. То, как он перевернул гитару сверху вниз для того, чтобы играть левой рукой, его новое звучание – это было революцией для мира музыки».

Об эпохе возрождения

 «Мне очень нравится эпоха Возрождения. Тот, что в серебряных доспехах на красном фоне – это мой брат. В черной броне еще один член моей семьи, который недавно скончался. Два короля. У меня уже была картина на этом холсте, но у меня появилась идея о королях. В итоге я просто нарисовал их поверх предыдущей работы. Результат мне понравился».

Об аниме и Наруто

«Мы с друзьями влюблены до безумия в аниме и историю Наруто. Это практически библия для нас. Сюжет строится вокруг трех главных героев: Наруто, Сакуры и Саске. 

На повязках написано «Shift» – название нашего лейбла. Возможно, когда-нибудь мы выпустим собственное аниме-шоу».

О Бэтмене и Джокере

«Я чувствую, будто это характеризует наши отношения с девушкой. Она определенно Бэтмен, а я Джокер. Она на пять шагов впереди меня. И для меня важно, что мы вместе работали над этим рисунком».

О брендах и зависимости от новых вещей

«Очевидно, что наше общество страдает от зависимостей. Я сам попал в черную дыру и потратил почти 500 000 долларов на брендовую одежду. Прошло время, прежде чем я осознал, что вместо покупок шмоток на пятьсот тысяч я могу вложить эти пятьсот тысяч в собственный бренд. Вместо того чтобы кайфовать от чужой одежды, я могу кайфовать от своей.

Для этой работы я использовал лого Gucci, Chanel, Fendi и Saint Laurent». 

О стрит-арте

«Я держал в руках аэрозольные баллончики всего второй раз в жизни, когда моя девушка предложила, чтобы я нарисовал Пакмана. Решил, что это будет круто из-за его цветов и увлекся.

PPP – это одна из фишечек нашей команды. Расшифровывается как «философия, сила и мир». Пакман – это наша команда. Надеюсь, вы поймете.

Когда был на Филиппинах, мне повезло увидеть много уличного искусства. Я осознал, что хочу путешествовать по миру из города в город, смотреть много стрит-арта и оставлять на память свои знаки».

Коули-Стайну не нравится, когда окружающие видят в нем только огромного баскетболиста. Он не любит, когда вместо контакта глаз смотрят только на татуировки. И для него важно делиться собственными идеями и мыслями, чтобы люди могли понять его истинную сущность.

«Раньше я не относился к этому серьезно. Но надеюсь, когда-нибудь стану профессиональным художником».

Портрет художника. 5 художников из НБА

Фото: Gettyimages.ru/Ronald Martinez; Instagram/pr00fessortrill

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья